Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
180г.
Яйцо
4 шт.
Сахар
200г.
Свёкла сырая
100г.
Масло растительное рафинированное
75г.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Какао
2 ст. л. + 3ст. л. в глазурь
Сахарная пудра в глазурь
2 ст. л.
Молоко в глазурь
2 ст. л.
Способ приготовления
Миксером взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Добавить масло, натёртую на мелкой тёрке свёклу и аккуратно смешать. Добавить муку смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешать ложкой сверху вниз, до однородной массы, стараясь не осадить тесто.
Выложить тесто в смазанную чашу скороварки. Режим Рис 30 мин. под давлением. Проверить готовность деревянной палочкой.
Вынуть чашу с бисквитом, дать немного постоять, чтоб отошёл от стенок чаши и выложить.
Остывший бисквит разрезать на коржи, промазать кремом и вареньем (или только кремом).
Сверху полить глазурью: смешать какао с сахарной пудрой, влить подогретое молоко и перемешать.
Выложить тесто в смазанную чашу скороварки. Режим Рис 30 мин. под давлением. Проверить готовность деревянной палочкой.
Вынуть чашу с бисквитом, дать немного постоять, чтоб отошёл от стенок чаши и выложить.
Остывший бисквит разрезать на коржи, промазать кремом и вареньем (или только кремом).
Сверху полить глазурью: смешать какао с сахарной пудрой, влить подогретое молоко и перемешать.
Примечание


Я промазала масляным кремом: 200гр. сливочного масла взбить с банкой сгущённого молока. На нижний и верхний корж намазала виноградное варенье.
