Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны
1 кг
Перец сладкий
1 кг
Морковь
1 кг
Чеснок
1 головка
Лук
1 шт.(крупн)
Помидоры (или томат. сок)
600 гр.
Соль, перец
по вкусу
Уксус
1-2 ст. л.
Оливковое (подсолнечное или др.)
по вкусу
Способ приготовления
Отварить в воде баклажаны и перец до готовности, выложить их под гнет часа на 2. Затем очистить от кожицы и перекрутить на мясорубке. Помидоры, лук очистить от кожицы и также перекрутить на мясорубке. Почистить морковь и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и выдавить на чеснокодавке. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить уксус и оливковое масло (где-то 0,5 - 1 стакан). Все сложить в банку ( для удобства) и поставить в холодильник. Икра готова, но вкуснее через сутки и больше.
Время приготовления: 3 ч.
Порций: около 1,5 литра
Примечание
Баклажаны и перец можно запечь в духовке.
Если не ложить морковь, чеснок и уксус, то получается нежная диетическая икра. В такую икру масло кладется только перед подачей на стол.
Икра хороша как сама по себе, так и в качестве салата или добавления к макаронным изделиям.
Если не ложить морковь, чеснок и уксус, то получается нежная диетическая икра. В такую икру масло кладется только перед подачей на стол.
Икра хороша как сама по себе, так и в качестве салата или добавления к макаронным изделиям.