Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
ОВОЩИ: В произвольных пропорциях
Баклажаны
Репчатый лук
Болгарский перец
Помидоры
Чеснок - измельчить головка
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Яйца взбить в пену
2 шт.
Твёрдый сыр натереть на тёрке
200 г
Способ приготовления
Все овощи нарезать крупными кольцами, поочерёдно обжарить на сковороде на растит. масле (варианты).
Уложить слоями в жаростойкую посуду, не забывая каждый слой пересыпать чесночком.
Сверху щедро засыпать зеленью и залить взбитыми яйцами. Посыпать тёртым сыром.
Поставить в сильно нагретую духовку на 5 мин. Я ставила на 10 мин. в СВЧ (гриль).
Примечание
Чихиртма готовится из овощей, обжаренных на сковороде и уложенных слоями.
Затем блюдо ставится в духовку на несколько минут.
Получилось очень нежно и вкусно!
Затем блюдо ставится в духовку на несколько минут.
Получилось очень нежно и вкусно!