Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны
3,5кг
Томатный сок (покупной)
1 л.
Сладкий болгарский перец
1 кг
Морковь
1 кг
Острый стручковый перец
3-4 шт. кг
Лук
1 кг.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния. Немного остудить и очистить от шкурки. Изрубить их топориком до однородной массы.
Лук и перец нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить по отдельности на растительном масле.
Баклажаны выложить в горячую сковороду с маслом и обжарить их. После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 20 мимнут.
Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин.
Лук и перец нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить по отдельности на растительном масле.
Баклажаны выложить в горячую сковороду с маслом и обжарить их. После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 20 мимнут.
Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин.