Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны
2 кг.
Помидоры
2 кг.
Соль
Сахар
Уксус
Масло растительное
Способ приготовления
Не могла не поделится тем, что получилось в результате эксперимента. Взяла два рецепта
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=23534.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138807.0
Сначала приготовила аджику (у меня не было перца, поэтому без него) из килограмма помидор. Затем бланшировала баклажаны в маринаде из воды, уксуса, сахара, масла и соли как в рецепте Irina1607. Заполнила баклажанами без маринада банки и залила ранее подготовленной аджикой. Перемешала деревянной палочкой. Банки с баклажанами прокипятила в микроволновке. Затем закатала и остудила перевернутыми.
Попробовала через пару часов остатки, не поместившиеся в банки -ну очень вкусно получилось!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=23534.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138807.0
Сначала приготовила аджику (у меня не было перца, поэтому без него) из килограмма помидор. Затем бланшировала баклажаны в маринаде из воды, уксуса, сахара, масла и соли как в рецепте Irina1607. Заполнила баклажанами без маринада банки и залила ранее подготовленной аджикой. Перемешала деревянной палочкой. Банки с баклажанами прокипятила в микроволновке. Затем закатала и остудила перевернутыми.
Попробовала через пару часов остатки, не поместившиеся в банки -ну очень вкусно получилось!