Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны
1,5 кг
Лук
2 шт.
Морковь
2 шт.
Сладкий болгарский перец
2 шт.
Чеснок
1 головка
Острый перец чили
2 стручка
Петрушка
1 пучок
Маринад:
Сахар
2 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Уксус
2 ст. л.
Вода кипяченая
1/3 стакана
Способ приготовления
Баклажаны нарезать толстыми кружками, посолить и оставить на 40 минут.
Затем обжарить баклажаны с обеих сторон до полуготовности.

Перец нарезать крупными полосками, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукружьями.
Овощи обжарить по отдельности. Чеснок, горький перец и петрушку измельчить в блендере. Всё хорошо перемешать.

Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны, овощи, баклажаны, овощи.
Залить маринадом.

Накрыть тарелкой и положить гнёт. Убрать в холодильник на 3-4 дня. В холодильнике эта закуска может храниться очень долго.
Затем обжарить баклажаны с обеих сторон до полуготовности.
Перец нарезать крупными полосками, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукружьями.
Овощи обжарить по отдельности. Чеснок, горький перец и петрушку измельчить в блендере. Всё хорошо перемешать.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны, овощи, баклажаны, овощи.
Залить маринадом.
Накрыть тарелкой и положить гнёт. Убрать в холодильник на 3-4 дня. В холодильнике эта закуска может храниться очень долго.