Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны
500 г
Кабачки (желательно древние)
500 г
Помидоры
600 г
Лук репчатый
400 г
Масло подсолнечное
50 г
Соль, сахар, перец горький
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны очистить от кожицы, кабачки - от семян.
Порезать на пятаки или вдоль.
Слегка обжарить в очень разогретом масле - до мягкости, не до поджаривания.
Можно их уложить в смазанный маслом противень и запечь в духовке.
В другой сковородке на второй половине масла потушить лук, добавить помидоры, тушить ещё 5-7 минут.
Всё смешать, измельчить блендером, добавить соль, сахар, горький перец, прокипятить, закатать.
Программа: Плита/духовка/мультиварка
Примечание
У икры явный привкус баклажанов, кабачков - меньше, но она мягче «монобаклажанной» и вкуснее кабачковой.
Рецепт из древней какой-то книжки, но, сколько в них ни рылась, так и не нашла.
Рецепт из древней какой-то книжки, но, сколько в них ни рылась, так и не нашла.