Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны
1 кг
Перец сладкий
500 гр
Томаты
600 гр
Лук репчатый
500 гр
Чеснок
20 зубчиков
Зелень укропа, петрушки, сельдерея по пучку
Соль
по вкусу
Уксус
6% 3 ст. л.
Способ приготовления
Баклажаны режем дольками, перец - ломтиками, лук - полукольцами, томаты - четвертинками, зелень мелко режем.
Дно кастрюльки мультиварки смазываем маслом, овощи укладываем в такой последовательности - лук, баклажаны, перец, томаты, зелень, чеснок. Присаливаем и чуть сбрызгиваем маслом, затем всё повоторяем. Закрываем крышкой, ставим на программу "курица", по окончании оставляем до полного сброса давления. Затем открываем, в середину заливаем уксус, аккуратно перемешиваем и горячим раскладываем в банки, укупориваем и убираем до полного остывания в подушки-одеяла.
.
Дно кастрюльки мультиварки смазываем маслом, овощи укладываем в такой последовательности - лук, баклажаны, перец, томаты, зелень, чеснок. Присаливаем и чуть сбрызгиваем маслом, затем всё повоторяем. Закрываем крышкой, ставим на программу "курица", по окончании оставляем до полного сброса давления. Затем открываем, в середину заливаем уксус, аккуратно перемешиваем и горячим раскладываем в банки, укупориваем и убираем до полного остывания в подушки-одеяла.
.
Примечание
Этому блюду научила меня моя свекровь, а с нею щедро поделились в свое время соседки по военному городку на территории ТВОКУ