Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны средние
5 шт
Горький красный перец
5 шт
Чеснок
5 головок
Уксус столовый
9% 5 ст. ложек
Масло растительное рафинированное
5 ст. ложек
Соль
2,5 ч. ложек
Сахар
2,5 ч. ложек
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Баклажаны помыть, порезать на кружки толщиной не более 1 см. Не солить, не перчить. Обжарить на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить уксус, масло растительное, соль, сахар

Размешать

Вылить на баклажаны

Аккуратно перемешать рукой. Получается вот такая вкуснотища

Рукой переложить в банки. Хранится, как утверждает автор до года, без всякий специальных условий. Под любой крышкой.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить уксус, масло растительное, соль, сахар
Размешать
Вылить на баклажаны
Аккуратно перемешать рукой. Получается вот такая вкуснотища
Рукой переложить в банки. Хранится, как утверждает автор до года, без всякий специальных условий. Под любой крышкой.
Примечание
Пробовать можно сразу. Это действительно вкусно. Мы, на самом деле, не большие любители острого, но после того, как попробовали этот "огонек", муж предложил сделать еще одну порцию))
Рецепт от Инны Метельской-Шереметьевой на ФБ.
Рецепт от Инны Метельской-Шереметьевой на ФБ.