Ssylka

Закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком

Категория: Заготовки
Закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком

Ингредиенты

Баклажаны средние
5 шт
Горький красный перец
5 шт
Чеснок
5 головок
Уксус столовый
9% 5 ст. ложек
Масло растительное рафинированное
5 ст. ложек
Соль
2,5 ч. ложек
Сахар
2,5 ч. ложек
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Баклажаны помыть, порезать на кружки толщиной не более 1 см. Не солить, не перчить. Обжарить на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки на растительном масле.
 

  Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить уксус, масло растительное, соль, сахар
   

 Размешать
 

 Вылить на баклажаны
 

 Аккуратно перемешать рукой. Получается вот такая вкуснотища
 

 Рукой переложить в банки. Хранится, как утверждает автор до года, без всякий специальных условий. Под любой крышкой.

Примечание

Пробовать можно сразу. Это действительно вкусно. Мы, на самом деле, не большие любители острого, но после того, как попробовали этот "огонек", муж предложил сделать еще одну порцию))
Рецепт от Инны Метельской-Шереметьевой на ФБ.
Закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком

Похожее


Ромашка
Делаю такую закуску довольно часто, но более упрощенный вариант. Баклажаны не обжариваю, а бланширую до готовности. Масло подогреваю на водяной бане почти до кипения и заливаю им перетертые перец, чеснок и др. Баклажаны перекладываю в стерилизованные банки и слоями на них кладу заливку. Потом под закатку и можно хранить в квартире. Очень вкусно. По желанию количество перца и чеснока можно уменьшить. На хранении это не сказывается, а на вкус получается менее остро.
Спасибо за напоминание о вкусном рецепте.

Жареные баклажаны с чесноком


Spanish Roasted Garlic Eggplant  Better than Fried & Easy to Make play thumbnailUrl Закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком
EPISODE 554 - How to Make Spanish Roasted Garlic Eggplant Better than Fried & Easy to Make Recipe FULL RECIPE HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM MY AMAZON AFFILIATE…Закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком - 1593169
8M
True
2014-09-21T16:08:25+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки (примерно 8 г)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin (около 30 мл)
  • Сыр (количество по желанию)
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Горсть свежего рубленого шнитт-лука

Способ приготовления


  • Начните с нарезки большого баклажана на кружочки толщиной примерно 1,25 см (или 1/2 дюйма). Щедро посыпьте каждый ломтик морской солью с обеих сторон и положите их в дуршлаг, где они должны пролежать около 30 минут.
  • Тем временем возьмите 5 зубчиков чеснока и грубо измельчите их. Поместите их в ступку, добавьте щепотку морской соли и растолките пестиком до получения пастообразной консистенции. Добавьте 8 г мелко нарезанной петрушки и смешайте с 30 мл оливкового масла, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  • Нарежьте тонкими ломтиками 2 помидора и отложите их для дальнейшего использования.
  • По истечении 30 минут промойте ломтики баклажанов под холодной проточной водой. Вытрите каждый ломтик насухо салфеткой, чтобы удалить остатки воды и соли. Разложите ломтики на противне, застеленном пергаментной бумагой, в один слой.
  • Слегка приправьте ломтики баклажанов морской солью и черным перцем. Равномерно распределите по ломтикам чесночный соус, на каждый ломтик баклажана положите ломтик помидора, а на помидоры мелко натрите сыр.
  • Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте, используя нижний и верхний нагрев (выпечка + поджаривание), при температуре 210 градусов Цельсия (410 градусов по Фаренгейту).
  • Через 15 минут выньте противень из духовки.
  • Переложите готовые баклажаны на сервировочное блюдо, посыпьте свежим рубленым шнитт-луком и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ответы на вопросы


  • Почему после посола баклажаны оставляют на некоторое время? Соленые баклажаны оставляют на некоторое время – это прием, позволяющий удалить из овоща лишнюю воду. Это не только усиливает вкус баклажана, но и улучшает его текстуру при обжаривании, предотвращая чрезмерное размокание и обеспечивая более концентрированный вкусовой профиль.
  • Можно ли использовать вместо петрушки другие травы? Безусловно. Хотя петрушка придает блюду свежую и слегка перечную нотку, можно использовать и другие травы, такие как базилик или орегано, чтобы придать блюду другое измерение вкуса, соответствующее вашим личным вкусовым предпочтениям.
  • Можно ли использовать другое масло вместо оливкового масла экстра вирджин? Хотя оливковое масло экстра вирджин славится своими богатыми фруктовыми нотками и является основным в испанской кухне, можно использовать и альтернативные масла, такие как масло авокадо или виноградных косточек. Однако следует иметь в виду, что это может несколько изменить традиционный вкус блюда.


Rada-dms
Ромашка1, ой, а я так тоже делаю, только стерилизую немного:)

Rada-dms
celfh, И этот вариант очень вкусный - очень любим!!! И правда, надо сделать, пока сезон!!!

Зада
А что если не добавлять туда уксус, как можно обойтись без него?

Ромашка
Девочки, обратите внимание я немного подправила мой вариант. На водяной бане разогревается только масло и оно перемешивается с заливкой. Только после этого мешать с баклажанами слоями в банке.

celfh
А что если не добавлять туда уксус, как можно обойтись без него?
Уксус - это консервант. Может все-таки попробовать заменить его?

Консервирование без уксуса предполагает замену его таким же мощным консервантом подавляющим рост микрофлоры. Кроме того, уксус дает овощам ту кислинку, которая так любима в маринадах.
 
Самый популярный заменитель уксуса в домашнем консервировании - лимонная кислота. Маринады с ней не такие резкие на вкус, а хранятся заготовки с лимонной кислотой даже лучше, чем уксусные. Обычно на 3-х литровую банку кладут чайную ложку порошка. Считается, что 1 г лимонной кислоты ≈ 10 г уксуса 3%.
 
Можно заметить уксус соком красной смородиной. В банки с подготовленными огурцами насыпают красную смородину так, чтобы она заполнила пустоты между огурцами. Заливают кипятком с солью (на 1 л воды - 60 грамм соли) и стерилизуют. Огурцы отлично сохраняются и имеют приятный «маринованный» вкус.
 
Еще один довольно оригинальный способ консервирования без уксуса. В огурцы, уже залитые горячей водой с солью и специями, перед самой укупоркой добавляют... водку! На 3- литровую банку достаточно 2 столовые ложки. В готовом продукте алкоголь не чувствуется, а стоят такие заготовки всю зиму при комнатной температуре без проблем.
 
Обычный столовый уксус можно заменить яблочным или винным. Эти уксусы - натуральные продукты, получаемые микробиологическим методом из яблочного и виноградного сырья и сохранившие полезные свойства свежих фруктов. Их использование в консервировании принесет только пользу. Пропорции при использовании те же, что и для столового уксуса.

kirch
Очень хочу такое сделать на зиму, но несколько вопросов. Семечки из перца удалять? И что сделать, чтобы все=таки хранить вне холодильника - стерилизовать или нет. И если баклы предварительно обжарить на масле и в заливку добавить масла - не много будет? На картинку спокойно смотреть не могу, слюни текут. Уже собираюсь на рынок. Только бы купить нужный перец. Уже два раза перец попадался не острый

celfh
Людмила, хранится действительно, без проблем. Семена из перца не удаляла. Лишнего масла мы не почувствовали.

kirch
Татьяна, Таня, спасибо. Только что закончила готовку. Масла ну очень много получилось. Даже слегка отжимала баклажаны от масла. Закрыла 2 баночки и оставила на поесть.

Милочка
Оленька, а как бланшируете до готовности? Можно по подробнее?

Ромашка
Милочка, бланширую до готовности. По вкусу ориентируйтесь. Делайте не большими порциями, иначе перевариваются быстро. Потом сразу шумовкой раскладывала с стерилизованные банки и переливала слои заправкой. Верхний слой - заправка.
Не очень удобно писать в чужом рецепте. Извините, что влезла. Свой рецепт не выложу. Стала плохо переносить баклажаны. Перестала их готовить.

celfh
Не очень удобно писать в чужом рецепте
Очень даже удобно)) Все нормально))



Рецепты в разделе «Баклажанные заготовки»

Новое на сайте