Категория: Заготовки

Ингредиенты
Свекла сырая
2 кг
Перец сладкий болгарский
8-10 шт.
Крупная морковь
7 шт.
Репчатый лук
5-6 шт.
Томатный сок (покупной), можно свой
1 литр
Томатная паста
3 ст. л.
Перец горький чили
2 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Чёрный перец горошком
5-7 шт.
Уксус
3 ст. л.+1 ч. л. на каждую литровую банку
Растительное масло
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Свеклу пропустить через мясорубку. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100г) и 3 ст. л. уксуса 30 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук и сладкий перец нарезать кубиками.
Все овощи обжарить по отдельности и добавить к свекле.
Влить томатный сок, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком. Посолить и перемешать.
Томить на медленном огне 30 минут.
Горький перец измельчить в блендере и добавить в икру за 10 минут до конца готовности.
Горячую икру разложить по стерильным баночкам.
Стерилизовать 0,5л. банки 30 минут.
Добавить по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук и сладкий перец нарезать кубиками.
Все овощи обжарить по отдельности и добавить к свекле.
Влить томатный сок, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком. Посолить и перемешать.
Томить на медленном огне 30 минут.
Горький перец измельчить в блендере и добавить в икру за 10 минут до конца готовности.
Горячую икру разложить по стерильным баночкам.
Стерилизовать 0,5л. банки 30 минут.
Добавить по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатать.