Категория: Заготовки

Ингредиенты
Бамия
300 г
Соль
20 г
Мед
20 г
Уксус
60 мл
Гвоздика
4 шт.
Чеснок
3-4 зубч.
Лавровый лист
1 шт.
Перец черный и душистый
по вкусу
Масло оливк.
25 мл
Кипяток
Предисловие

Способ приготовления
Стручки промыть, отрезать хвостики и поместить в банку. Все ингредиенты для маринада, кроме воды и чеснока, вскипятить и вылить в банку с бамией. Всыпать крупно нарезанные зубчики чеснока и долить банку кипятком.

Поскольку в стручках много пустот, они изо всех сил будут пытаться как можно выше выбраться из маринада, и тут мне помогает вот такая пластиковая «растопырочка», выполняющая роль гнета:

И теперь стручкам из маринада никакими силами не вынырнуть!
Закрываем (негерметично) банку крышкой и после остывания убираем в холодильник. Через три дня маринованная бамия готова!

Поскольку в стручках много пустот, они изо всех сил будут пытаться как можно выше выбраться из маринада, и тут мне помогает вот такая пластиковая «растопырочка», выполняющая роль гнета:

И теперь стручкам из маринада никакими силами не вынырнуть!

Закрываем (негерметично) банку крышкой и после остывания убираем в холодильник. Через три дня маринованная бамия готова!
Примечание
С одной стороны три дня - это недолго, а с другой... надо бы попробовать замариновать ее так же, как я мариную огурцы три минуты в микре