Категория: Заготовки

Ингредиенты
Фасоль (желательно не крупная)
500г
Помидоры
12 шт.
Баклажаны (средние)
6 шт.
Морковь
7 шт.
Болгарский перец красный
6 шт.
Острый перец чили
2 шт.
Чеснок
2 головки
Лук
3 шт.
Соль крупная
2 ст. л.
Уксус
200г
Томатная паста
4 ст. л.
Сахарный песок
4 ст. л.
Зелень укропа и петрушки по
1-му пучку
Растительное масло для жаренья
Способ приготовления
Нужно: 500г фасоли, 12 помидоров, 6 баклажанов, 7шт. моркови, 6шт. красных болгарских перца, 2 острых перца, 2 головки чеснока, 2 ст. л. соли, 200г уксуса, 3 луковицы, 4 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. сахара, растительное масло для жаренья, зелень укропа и петрушки.
Фасоль сварить до готовности.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 мин.
Болгарский перец и лук тоже нарезать кубиками.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и измельчить в блендере в пюре.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чеснок и горький перец измельчить в блендере.
Баклажаны, лук, морковь и сладкий перец обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить томатное пюре и измельчённый чеснок с горьким перцем.
Туда же положить томатную пасту, соль, сахар и уксус.
В овощную массу добавить фасоль, перемешать и тушить 40 минут, переодически помешивая.
За 10 мин. до готовности добавить мелко нарубленную зелень.
Массу разложить в стерильные банки и стерилизовать 0,5л баночки - 15 мин, 700г баночки - 20 мин.
Фасоль сварить до готовности.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 мин.
Болгарский перец и лук тоже нарезать кубиками.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и измельчить в блендере в пюре.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чеснок и горький перец измельчить в блендере.
Баклажаны, лук, морковь и сладкий перец обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить томатное пюре и измельчённый чеснок с горьким перцем.
Туда же положить томатную пасту, соль, сахар и уксус.
В овощную массу добавить фасоль, перемешать и тушить 40 минут, переодически помешивая.
За 10 мин. до готовности добавить мелко нарубленную зелень.
Массу разложить в стерильные банки и стерилизовать 0,5л баночки - 15 мин, 700г баночки - 20 мин.