Вот бы попробовать бобы. Мы то их только в сыром виде едим. Да и то, много не съешь.
Острая фасоль с овощами на зиму (страница 2)
Натусик
Ирина, а как же летний суп? Когда они из зелёных в фиолетовые превращаются? И что то не пойму как сырыми?
Ну, сырыми это сразу с грядки. Я еще молодые люблю похрумкать, а потом нее. А супы я как-то больше с фасолью представляю. Бобы они ж крупные, в супе вообще как торпеды будут плавать.
молодой горошек, молодые бобы, морковка самая тоненькая, ее кружочками, много зелени и на куриной грудке. Отпад
В том году делала на пробу несколько баночек. В этом году буду обязательно повторять. Очень хорошо во время поста уходит!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!!!
Натусик, спасибо за такой замечательный рецепт! Я сделала на поесть, приезжала мама в гости и ей очень понравилось. Я ей дала рецепт и она закрыла на зиму. Получилось 8 баночек по 0,5 л. Теперь очередь за мной.
Девчатки, я рада, что мой рецепт прижился! Спасибо за отзывы!
Спасибо за чудесный рецепт. в этом году делала первый раз, на пробу, половину порции. Сегодня открыла первую баночку-какая-же это вкуснота. Мужчины мои категорически одобрили и велели делать в следующем году еще, и побольше, побольше
darya25, Оксаночка, спасибо, мне очень приятно!!!
Открыла сегодня очередную банку фасолевого салата по этому рецепту - и решила, что нужно иметь совесть и сказать наконец СПАСИБО автору! Салат восхитительный, вся семья ест с удовольствием.
Кстати, стерилизовать я заполненные банки не стала, количество уксуса уменьшила в полтора раза и храню я его в квартире - стоит без проблем.
Кстати, стерилизовать я заполненные банки не стала, количество уксуса уменьшила в полтора раза и храню я его в квартире - стоит без проблем.
Я оказывается тоже не благодарила автора! Спешу исправится! Делала порции 3, часть съели еще до закатки в банки))), на сегодня осталось всего 3 баночки-это катастрофически мало, в этом году буду делать больше!
Уксус почти не клала, не стерилизовала, раскладывала горячие овощи в горячие банки (из духовки) и под «шубу». Стоит в столе на кухне.
Уксус почти не клала, не стерилизовала, раскладывала горячие овощи в горячие банки (из духовки) и под «шубу». Стоит в столе на кухне.
Кстати, стерилизовать я заполненные банки не стала, количество уксуса уменьшила в полтора раза и храню я его в квартире
Уксус почти не клала, не стерилизовала, раскладывала горячие овощи в горячие банки (из духовки) и под «шубу».Ну и рисковые вы девчонки!
Ну и рисковые вы девчонки!Ни бога ни чертани ботулизма не боитесь! Все-таки фасоль - белковый продукт. Я, конечно понимаю, что и автор не в автоклаве стерилизует, но все же хоть уксус не уменьшайте...
200г уксуса это слишком много для меня. Фасоль до готовности варился в Штебе, тушу все вместе овощи не меньше часа, может чуть больше, зелень не добавляла на последнем этапе, открываю банку и добавляю зелень. Хранится в кухонном острове. Там острый перец на мой взгляд как консервант.
Банки я мою в пмм, потом в духовке держу град на 110 минут 30, я занимаюсь делами, они стоят, пока все разложу, духовка работает. Из 3х порций осталось 3 баночки- ни к одной вопросов у меня не было.
Я если честно все рецепты, которые делаю не стерилизую. Не умею) и лень заморачиваться)
Ну так как я вообще что-то делала из заготовок от силы 2 года, спишу на везение новичков. Будет что-то не то, придется научиться стерилизовать
Nija42, Наташа, marina-asti, Марина, девочки, вы действительно рискуете своим здоровьем. SvetaI, Света права. Я эти консервы всегда стерилизую обязательно. Может быть уксуса и можно меньше добавить, но стерилизовать надо на мой взгляд.
За благодарности спасибо! Я рада, что рецепт пригодился и понравился.
За благодарности спасибо! Я рада, что рецепт пригодился и понравился.
Фасоль сварить до готовности.
В овощную массу добавить фасоль, перемешать и тушить 40 минут
Массу разложить в стерильные банки и стерилизовать 0,5л баночки - 15 мин, 700г баночки - 20 мин.У меня возник такой вопрос: если фасоль сварить до готовности, потом тушить 40 минут, а потом еще стерилизовать - она не развалиться?
Rusalca, Анна, фасоль перестаёт развариваться в тот момент когда добавляется соль, так, что Ваши опасения излишни.
Елена, спасибо!
Приготовила порцию фасоли, как и в прошлом году без стерилизации. Теперь уже с правильной белой масляной фасолью, хотя и с обычной красной тоже вкусно, еще порцию с ней приготовлю для разнообразия.
Натусик,
Натусик,
Эля_луг, Эля, ты смелая, я фасоль стерилизую. У тебя баночки хорошо стоят без стерилизации? Где ты их хранишь?
Наталья, смелая, потому что первый раз с фасолью делала, даже не думала, что она может плохо стоять. У меня погреб под домом, правда не очень холодный 5-10 градусов.
Эля_луг, Эль, фасоль- дело темное на самом деле. Ботулизм - страшное дело! Я очень этого опасаюсь всегда. Прислушиваюсь к щелчку при открытии крышки, это обязательно! Погреба у меня нет к сожалению. Но я прислушалась к девочкам, уксуса теперь буду меньше добавлять. Но стерилизовать все равно буду. ну на всякий пожарный.
Натусик, надеюсь на лучшее! Щелчок тоже всегда слушаю. А уксуса не нормально по рецепту.
Закатала вчера 5 литров, еще литр по просьбе семьи оставила просто покушать.
Очень вкусный рецепт, готовьте кто еще не пробовал.
Очень вкусный рецепт, готовьте кто еще не пробовал.
Эля_луг, Эля, очень рада, что мой рецепт живёт!
Рецепты в разделе «Овощные заготовки»









Новое на сайте














