Категория: Заготовки

Ингредиенты
Яблоки твердые кислые (в идеале - Антоновка)
Перец болгарский красный
Сахар
Вода
Способ приготовления
Банки хорошо вымыть, обсушить. Крышки простерилизовать.
Перцы вымыть, очистить и разрезать на 4-6 частей.
Яблоки вымыть, удалить семенное гнездо и разрезать на 4-8 частей.
Уложить продукты в банку таким образом, чтобы перцы расположились по стенкам банки, а яблоки - ближе к центру.
Приготовить сахарный сироп из расчета 200 г сахара на 1 литр воды.
Залить в банки кипящий сироп, накрыть крышками и стерилизовать в воде стандартным образом - литровые банки 7-8 минут, 3-х литровые - 15 минут. Готовые банки закатать или закрутить крышками, поставить на крышки и оставить остывать под одеялом.
На следующий день банки вытащить, перевернуть и убрать на хранение.
Примечание
Яблоки и перцы получаются ароматные, пряные, не очень сладкие.
Хороши на праздничный стол, как легкий и нарядный гарнир к мясу, а лучше всего - к птице.
Банки превосходно хранятся при комнатной температуре.
Рекомендую делать в небольших банках, т. к. при длительной стерилизации яблочки могут развариться.
На литровую банку нужно 2-3 перца, 2-3 крупных яблока и 0,5 литра сиропа. Сиропа может уйти меньше, зависит от того, насколько плотно вам удалось набить банку.
Подобный рецепт уже есть на сайте, но там несколько другие пропорции и технология, так что я рискнула выставить свой вариант.
Хороши на праздничный стол, как легкий и нарядный гарнир к мясу, а лучше всего - к птице.
Банки превосходно хранятся при комнатной температуре.
Рекомендую делать в небольших банках, т. к. при длительной стерилизации яблочки могут развариться.
На литровую банку нужно 2-3 перца, 2-3 крупных яблока и 0,5 литра сиропа. Сиропа может уйти меньше, зависит от того, насколько плотно вам удалось набить банку.
Подобный рецепт уже есть на сайте, но там несколько другие пропорции и технология, так что я рискнула выставить свой вариант.