Категория: Заготовки
Кухня: русская

Ингредиенты
Смородина черная
3 литра
Вода
10 литров
Сахарный песок
2 кг
Способ приготовления
Приготовить емкости для компота, простерилизовать (я это делаю в микроволновке за неимением на даче посудомойки) или хорошенько помыть в посудомойке. Ягоды помыть кипяченой водой и разложить в чистую тару. Воду с сахаром (у меня кастрюлька на 12 литров) перекипятить и горячим сиропом залить ягоды, сразу закрыть герметично и положить под одеяло (в тепло) до остывания, т. е. практически на 2 дня. Я храню в подвале, но вообще этот компот хранится и при комнатной температуре.






Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 12 литров