Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Баклажаны
2шт
Морковь
1шт
Лук
1шт
Помидоры
2шт
Перец болгарский
1шт
Помидоры резанные в собственном соку или томатная паста
150мл или 2ст л
Чеснок
3 дольки
Петрушка
Масло растительное
Перец молотый
Лимонный сок
Соль
Сахар
Способ приготовления
Морковку помыла, почистила, порезала на кружочки, положила в целлофановый пакетик и варила микроволновке на высокой мощности 3 минутки.
Баклажаны помыла, отрезала плодоножку, разрезала каждый на 4 части и немного поджарила на растительном масле.
В чашу КП налила масло, включила 100° , помешивание 1 , 30 минут.
По очереди мыла, чистила, резала и добавляла все овощи. Первым делом порезала лук и бросила в чашу, через пару минут морковку, затем мелко порезанные помидоры, перчик болгарский и порезанные кубиком баклажаны. Колпачком закрыла отверстие в крышке и перевела скорость блендера на 3 уровень.
Минут за семь до конца приготовления скорость убавила до 2 и добавила чеснок, чайную ложку соли (без горки) , чайную ложку сахара, перец молотый (у меня мельница 4 перца), зелень, помидорки резанные в собственном соку из пачки и лимонный сок.
Через несколько минут после окончания программы, придерживая полотенцем колпачок на крышке, в импульсном режиме измельчила три раза по 10 секунд.
Когда остынет, перекладываем в тарелочку, добавляем резанный репчатый лук и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Баклажаны помыла, отрезала плодоножку, разрезала каждый на 4 части и немного поджарила на растительном масле.
В чашу КП налила масло, включила 100° , помешивание 1 , 30 минут.
По очереди мыла, чистила, резала и добавляла все овощи. Первым делом порезала лук и бросила в чашу, через пару минут морковку, затем мелко порезанные помидоры, перчик болгарский и порезанные кубиком баклажаны. Колпачком закрыла отверстие в крышке и перевела скорость блендера на 3 уровень.
Минут за семь до конца приготовления скорость убавила до 2 и добавила чеснок, чайную ложку соли (без горки) , чайную ложку сахара, перец молотый (у меня мельница 4 перца), зелень, помидорки резанные в собственном соку из пачки и лимонный сок.
Через несколько минут после окончания программы, придерживая полотенцем колпачок на крышке, в импульсном режиме измельчила три раза по 10 секунд.
Когда остынет, перекладываем в тарелочку, добавляем резанный репчатый лук и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Программа: приготовление