Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Спагетти
Сливки
20% 400 мл
Специи любимые
Лук
1 шт
Бекон подкопченый
50-100 гр
Мясо готовое
Способ приготовления
Прекрасный вариант утилизации остатков от мясных деликатесов приготовленных для предидущего обеда или ужина.
В чашу процессора кладем крупно порезанные лук и бекон. Режем крупно потому, что потом увеличим скорость вращения ножей и все само измельчиться. А пока включаем автоматическую программу приготовления на 10 минут. Через 5 минут от начала приготовления кладем специи. У меня были куркума, кардамон, белый перец молотый, кориандр, сладкая паприка, сушеные томаты.
Когда процессор отключиться вливаем сливки и включаем программу: 90 градусов 15 минут скорость помешивания 1. Когда сливки начнут парить увеличиваем скорость вращения ножей до 4 (чтобы лук и бекон измельчились и получился нежный соус). По достижению необходимой степени измельчения снижаем скорость вращения ножей опять до 1 и кладем порезанное мясо. У меня были остатки запеченой накануне свинины для обеда. По окончании программы сливаем сливочно-мясной соус в сотейник и накрываем чтобы не остыл пока мы готовим гарнир.
В итоге получаем с минимумом телодвижений наивкуснейший соус для спагетти или макарон. А у меня как раз и планировались спагетти.
Чашу процессора ополаскиваем. Наливаем воду. Для ускорения процесса у меня к этому моменту уже кипел чайник. Учтите этот момент для вычисления времени приготовления. Если Вы заливаете холодную воду, то прибавьте к времени приготовления 4-5 минут для ее закипания.
Ставим автоматическую программу на 10 минут (на упаковке макарон уточните время приготовления). В отверстие в крышке ставим спагетти. Не давите на них и не старайтесь их утопить насильственно. Они сами плавно опустятся в воду. Когда процессор закончит программу открываем крышку и сливаем макароны сохранив в них 4-5 столовых ложек воды от варки. Кладем сливочное или оливковое масло (по вкусу) и сервируем блюдо.
В чашу процессора кладем крупно порезанные лук и бекон. Режем крупно потому, что потом увеличим скорость вращения ножей и все само измельчиться. А пока включаем автоматическую программу приготовления на 10 минут. Через 5 минут от начала приготовления кладем специи. У меня были куркума, кардамон, белый перец молотый, кориандр, сладкая паприка, сушеные томаты.
Когда процессор отключиться вливаем сливки и включаем программу: 90 градусов 15 минут скорость помешивания 1. Когда сливки начнут парить увеличиваем скорость вращения ножей до 4 (чтобы лук и бекон измельчились и получился нежный соус). По достижению необходимой степени измельчения снижаем скорость вращения ножей опять до 1 и кладем порезанное мясо. У меня были остатки запеченой накануне свинины для обеда. По окончании программы сливаем сливочно-мясной соус в сотейник и накрываем чтобы не остыл пока мы готовим гарнир.
В итоге получаем с минимумом телодвижений наивкуснейший соус для спагетти или макарон. А у меня как раз и планировались спагетти.
Чашу процессора ополаскиваем. Наливаем воду. Для ускорения процесса у меня к этому моменту уже кипел чайник. Учтите этот момент для вычисления времени приготовления. Если Вы заливаете холодную воду, то прибавьте к времени приготовления 4-5 минут для ее закипания.
Ставим автоматическую программу на 10 минут (на упаковке макарон уточните время приготовления). В отверстие в крышке ставим спагетти. Не давите на них и не старайтесь их утопить насильственно. Они сами плавно опустятся в воду. Когда процессор закончит программу открываем крышку и сливаем макароны сохранив в них 4-5 столовых ложек воды от варки. Кладем сливочное или оливковое масло (по вкусу) и сервируем блюдо.