А вчера вечером поставила творог.
Молоко Выселковское, как и на Маскарпоне в Ariete 0615 – 1,8 литров, плюс кефир, который за день до этого приготовила из такого же молока на закваске для кефира. Кефир мне готовит уже несколько лет йогуртница Тефаль Lacteo. У нее две программы – питьевой йогурт и кефир.
Использовала вставку для греческого йогурта. Включаем программу 2 и оставляем на два часа. Через два часа образуется сгусток, отдаленно напоминающий сгусток, когда мы варим сыр. Аккуратно нашим ножичком-лопаткой разрезаем наш сгусток на столбики. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! Разрезали и оставили. Ариету выключили. Оставили остывать. Примерно через час поднимаем вставку, поворачиваем и оставляем на ночь. На ночь, потому что я все это вечером готовила)))
Когда я подняла вставку, на дне сыроварки оказалось с пару столовых ложек творожной массы. Той, что осталась «за бортом». Не забываем о них. Собираем со дна и в общую массу добавляем.
Утром было так
Получилось 538 грамм вкуснейшего и полезного творога.
Хоть молоко и было пастеризованное, я хлористый кальций не добавляла. Опять таки
проверить молоко хотела.
Молоко Выселковское, как и на Маскарпоне в Ariete 0615 – 1,8 литров, плюс кефир, который за день до этого приготовила из такого же молока на закваске для кефира. Кефир мне готовит уже несколько лет йогуртница Тефаль Lacteo. У нее две программы – питьевой йогурт и кефир.

Использовала вставку для греческого йогурта. Включаем программу 2 и оставляем на два часа. Через два часа образуется сгусток, отдаленно напоминающий сгусток, когда мы варим сыр. Аккуратно нашим ножичком-лопаткой разрезаем наш сгусток на столбики. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! Разрезали и оставили. Ариету выключили. Оставили остывать. Примерно через час поднимаем вставку, поворачиваем и оставляем на ночь. На ночь, потому что я все это вечером готовила)))


Когда я подняла вставку, на дне сыроварки оказалось с пару столовых ложек творожной массы. Той, что осталась «за бортом». Не забываем о них. Собираем со дна и в общую массу добавляем.
Утром было так


Получилось 538 грамм вкуснейшего и полезного творога.


Хоть молоко и было пастеризованное, я хлористый кальций не добавляла. Опять таки
проверить молоко хотела.
