В начале был Маскарпоне...
Сливки у меня были домашние, я даже не представляю сколько процентов. Чуть больше 1-го литра. Сливки в холодильнике стояли несколько дней. До 2-х литров я разбавила обычным магазинным молоком. Вот таким
Молоко оказалось не таким уж и плохим. Нужно попробовать сварить из него сыр...
В этот раз я использовала вставку для греческого йогурта, чтобы потом сразу отцедить сыворотку
Первая программа, с температурой 32*. После «бибика» внесла закваску для Маскарпоне, через пару минут размешала и сразу добавила буквально пару капель сычужного фермента, который предварительно развела 50 мл воды. Нажимаем Ок и оставляем часа на два. Не обращаем внимание на то, что Ариета оповещала, что нужно разрезать сгусток. Просто забыли на два часа.
Через два часа поднимаем вставку, поворачиваем и оставляем на ночь, прикрыв крышкой
Утром видим такую картину...
Сыр наш осел
Сыворотка стекла
Перекладываем в емкость подходящую и ставим в холодильник
Через несколько часов Маскарпоне остыл в холодильнике и стал просто замечательным)))
Сахар не добавляла, потому что хотела понять чистый вкус на закваске. Без лимонной кислоты, лимонного сока и т. д.
В следующий раз приготовлю на программе 2. Традиционно, без закваски, с лимоном и сахаром. Сравню)))
Про закваску... Подойдет Мезофильная закваска. Термо-мезофильная тоже подойдет. Только мы не нагреваем выше 32-35 градусов.
Сливки у меня были домашние, я даже не представляю сколько процентов. Чуть больше 1-го литра. Сливки в холодильнике стояли несколько дней. До 2-х литров я разбавила обычным магазинным молоком. Вот таким
Молоко оказалось не таким уж и плохим. Нужно попробовать сварить из него сыр...
В этот раз я использовала вставку для греческого йогурта, чтобы потом сразу отцедить сыворотку
Первая программа, с температурой 32*. После «бибика» внесла закваску для Маскарпоне, через пару минут размешала и сразу добавила буквально пару капель сычужного фермента, который предварительно развела 50 мл воды. Нажимаем Ок и оставляем часа на два. Не обращаем внимание на то, что Ариета оповещала, что нужно разрезать сгусток. Просто забыли на два часа.
Через два часа поднимаем вставку, поворачиваем и оставляем на ночь, прикрыв крышкой
Утром видим такую картину...
Сыр наш осел
Сыворотка стекла
Перекладываем в емкость подходящую и ставим в холодильник
Через несколько часов Маскарпоне остыл в холодильнике и стал просто замечательным)))
Сахар не добавляла, потому что хотела понять чистый вкус на закваске. Без лимонной кислоты, лимонного сока и т. д.
В следующий раз приготовлю на программе 2. Традиционно, без закваски, с лимоном и сахаром. Сравню)))
Про закваску... Подойдет Мезофильная закваска. Термо-мезофильная тоже подойдет. Только мы не нагреваем выше 32-35 градусов.