Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Сливки
20% 500 мл
Молоко
100 мл
Сахар
80 + 80 гр.
Апельсин
1 шт
Желатин
10 гр.
Способ приготовления
Ароматный десерт с легкой цитрусовой горчинкой.
Нежность бедра куртизанки – таковой должна быть плотность панна-коты. Поэтому, если Вы знаете, что Ваш желатин имеет высокую желирующую способность, то уменьшите его количество.

Желатин замочить в молоке. Если для панна–коты Вы хотите использовать сливки 35%, тогда желатин можно замочить в воде.

С апельсина снять цедру и разделить на две части. Выжать сок. Одну часть цедры + сок апельсина + 80 гр. сахара ставим увариваться в кастрюльку (я делаю это в маленькой мультиварке Рэдмонд-01 на программе тушение на 20-30 минут с открытой крышкой). Увариваем до желаемой консистенции.
В чашу процессора наливаем сливки и добавляем вторую часть цедры апельсина и 80 гр сахара. Температура приготовления 50 градусов, 2 скорость помешивания, время 10 минут. По окончании программы процеживаем сливки через мелкое сито (чтобы отделить от цедры).
Помещаем сливки обратно в чашу процессора и добавляем замоченный желатин (вместе с жидкостью).
Закрываем крышку и запускаем программу: время 5 минут, температура 50 градусов, скорость помешивания 2.
По окончании программы разливаем теплую вкусную массу по креманкам. Помещаем креманки в холодильник для более быстрого застывания или оставляем на столе, если не торопимся. Когда сливочный слой застынет сверху аккуратно поливаем уваренным апельсином.
Если Вы не любите апельсины, то все готовиться гораздо проще.
Для Ванильной Панна-коты:

1– замочить желатин;
2– в чашу процессора налить сливки и добавить сахар и семена ванили (разрезать стручок ванили вдоль пополам и аккуратно соскрести семена тупой стороной ножа);
3– программа: температура 50 градусов, время 10 минут, скорость помешивания 2;
4– через 5 минут от начала программы не выключая процессор в отверстие в крышке добавляем замоченный желатин;
5– наливаем в креманки и ставим охлаждаться.
Вкусного Вам десерта и приятного дня !!!
Нежность бедра куртизанки – таковой должна быть плотность панна-коты. Поэтому, если Вы знаете, что Ваш желатин имеет высокую желирующую способность, то уменьшите его количество.

Желатин замочить в молоке. Если для панна–коты Вы хотите использовать сливки 35%, тогда желатин можно замочить в воде.

С апельсина снять цедру и разделить на две части. Выжать сок. Одну часть цедры + сок апельсина + 80 гр. сахара ставим увариваться в кастрюльку (я делаю это в маленькой мультиварке Рэдмонд-01 на программе тушение на 20-30 минут с открытой крышкой). Увариваем до желаемой консистенции.
В чашу процессора наливаем сливки и добавляем вторую часть цедры апельсина и 80 гр сахара. Температура приготовления 50 градусов, 2 скорость помешивания, время 10 минут. По окончании программы процеживаем сливки через мелкое сито (чтобы отделить от цедры).
Помещаем сливки обратно в чашу процессора и добавляем замоченный желатин (вместе с жидкостью).
Закрываем крышку и запускаем программу: время 5 минут, температура 50 градусов, скорость помешивания 2.
По окончании программы разливаем теплую вкусную массу по креманкам. Помещаем креманки в холодильник для более быстрого застывания или оставляем на столе, если не торопимся. Когда сливочный слой застынет сверху аккуратно поливаем уваренным апельсином.
Если Вы не любите апельсины, то все готовиться гораздо проще.
Для Ванильной Панна-коты:

1– замочить желатин;
2– в чашу процессора налить сливки и добавить сахар и семена ванили (разрезать стручок ванили вдоль пополам и аккуратно соскрести семена тупой стороной ножа);
3– программа: температура 50 градусов, время 10 минут, скорость помешивания 2;
4– через 5 минут от начала программы не выключая процессор в отверстие в крышке добавляем замоченный желатин;
5– наливаем в креманки и ставим охлаждаться.
Вкусного Вам десерта и приятного дня !!!