Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло
115 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт
Лимон (сок и цедра)
1 шт
Апельсин (цедра)
1 шт
Шампанское
100 г
Оливковое масло
50 г
Соль
1/4 ч л
Сода
1/4 ч л
Разрыхлитель
1/2 ч л
Мука в/с
200 г
Виноград киш-миш
200-300 г
Способ приготовления
Лимон и апельсин тщательно помыть и натереть цедру. С лимона выжать сок
Сливочное масло взбить с сахаром до воздушного и светлого состояния. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности
Добавить цедру, перемешать
Просеять сверху сухие ингредиенты. Дальше аккуратно перемешивать вручную
Добавлять небольшими порциями шампанское, сок лимона, оливковое масло. Перемешивать до однородности после каждого добавления ингредиентов
Когда перемешаны все составляющие, добавить 

Тесто получается очень нежное, можно сказать, шелковое.
На этом фото хотела показать его структуру
На этом фото хотела показать его структуру

Духовку разогреть до 170 градусов. Формы для кексов смазать и выложить тесто. У меня получилось с этого объема две средние формы

Выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 минут, в зависимости от размера форм (до сухой шпажки). У меня кекс выпекался 35 минут. Достать формы и охладить кекс на решетке
Приятного аппетита!
Называется – сяду на пенек, съем пирожок... по дороге на работу
На снежной "скатерти"
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3-5 порций
Примечание
Кекс получается очень нежный, воздушный, тающий во рту! С непередаваемым ароматом!
Вкусно!
Рецепт взят на сайте Нины Тарасовой с большой благодарностью автору
Вкусно!
Рецепт взят на сайте Нины Тарасовой с большой благодарностью автору