Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Кальмары
5 шт.
Морковь
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Шампиньоны
8 шт.
Соль, перец
по вкусу
Зелень укропа, петрушки
Майонез
2 ст. л.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Этот вкусный салат появился в нашем доме случайно...
Любимым блюдом моего мужа были фаршированные кальмары. На праздники я всегда старалась приготовить эту, ставшую фирменной, закуску. Однажды мы пригласили гостей, и муж предложил их угостить кальмарами.
Подготовила овощи, обжарила их, приступила к кальмарам. И вот тут-то меня ждало глубокое разочарование: кальмары были не целые, а с повреждениями! Для фарширования не подходили. Нужно было срочно что-то придумывать! Решила сварить те, что есть, всё смешать и подать в виде салата.
Получилось настолько вкусно, что съели всё без остатка! И вот уже несколько лет кальмары не фарширую, а просто готовлю этот салат.
Надеюсь, и вам такое сочетание продуктов понравится.

1. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке.

2. Лук очистить, нарезать четвертькольцами.

3. Очищенные шампиньоны нарезать ломтиками.

4. Лук, морковь и грибы последовательно обжарить в небольшом количестве масла.
5. Кальмаров прямо в раковине хорошо обдать горячей водой из-под крана, снять отделяющуюся кожицу, тонкую плёнку, удалить прозрачную хорду. Разрезать вдоль и очистить от внутренностей.

Опустить в кипящую воду, варить 2 минуты (по таймеру), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Нарезать соломкой.

6. Овощи, грибы и кальмары смешать в миске ещё тёплыми.

Дать остыть.
7. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень, майонез (по желанию).
8. Выложить в салатник, украсить зеленью.

Обязательно дать настояться в холодильнике минимум 1 час.

Приятного аппетита.
Любимым блюдом моего мужа были фаршированные кальмары. На праздники я всегда старалась приготовить эту, ставшую фирменной, закуску. Однажды мы пригласили гостей, и муж предложил их угостить кальмарами.
Подготовила овощи, обжарила их, приступила к кальмарам. И вот тут-то меня ждало глубокое разочарование: кальмары были не целые, а с повреждениями! Для фарширования не подходили. Нужно было срочно что-то придумывать! Решила сварить те, что есть, всё смешать и подать в виде салата.
Получилось настолько вкусно, что съели всё без остатка! И вот уже несколько лет кальмары не фарширую, а просто готовлю этот салат.
Надеюсь, и вам такое сочетание продуктов понравится.
Приготовление.

1. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке.

2. Лук очистить, нарезать четвертькольцами.

3. Очищенные шампиньоны нарезать ломтиками.

4. Лук, морковь и грибы последовательно обжарить в небольшом количестве масла.
5. Кальмаров прямо в раковине хорошо обдать горячей водой из-под крана, снять отделяющуюся кожицу, тонкую плёнку, удалить прозрачную хорду. Разрезать вдоль и очистить от внутренностей.

Опустить в кипящую воду, варить 2 минуты (по таймеру), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Нарезать соломкой.

6. Овощи, грибы и кальмары смешать в миске ещё тёплыми.

Дать остыть.
7. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень, майонез (по желанию).
8. Выложить в салатник, украсить зеленью.

Обязательно дать настояться в холодильнике минимум 1 час.

Приятного аппетита.
Порций: 5-6 порций
Примечание
Конечно же, соотношение компонентов можно изменять под свои предпочтения.
В постные дни я не кладу майонез (достаточно растительного масла от обжарки). Не всегда использую и грибы.
Но в рецептуре привожу самый оптимальный, на мой взгляд, вариант.
В постные дни я не кладу майонез (достаточно растительного масла от обжарки). Не всегда использую и грибы.
Но в рецептуре привожу самый оптимальный, на мой взгляд, вариант.