Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Привожу пропорции ингредиентов для приготовления салата:
Кальмары отварные
2 части
Оливки зелёные без косточек и начинки
1 часть
Горошек зелёный консервированный
1 часть
[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=183222.0]Майонез[/url] для заправки
Лук репчатый красный или шалот для заправки
Способ приготовления
Оливки нарезать колечками.

Добавить горошек.

И оливки и горошек могут пускать сок, поэтому их лучше на некоторое время поместить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Отваренные в подсоленной воде в течение максимум 3-х минут кальмары нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Если берёте готовые замороженные кальмары, то после размораживания их нужно отжать от лишней жидкости.

Лук очень тонко нарезать кольцами, промыть холодной водой и обсушить.
Важно: Не храните готовый салат с луком, а заправьте его луком непосредственно перед подачей!
Подавайте салат, заправив майонезом и прослоив луковыми кольцами. Солить нет необходимости.

Добавить горошек.

И оливки и горошек могут пускать сок, поэтому их лучше на некоторое время поместить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Отваренные в подсоленной воде в течение максимум 3-х минут кальмары нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Если берёте готовые замороженные кальмары, то после размораживания их нужно отжать от лишней жидкости.

Лук очень тонко нарезать кольцами, промыть холодной водой и обсушить.
Важно: Не храните готовый салат с луком, а заправьте его луком непосредственно перед подачей!
Подавайте салат, заправив майонезом и прослоив луковыми кольцами. Солить нет необходимости.