Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Грибы еринги
2 шт.
Масло сливочное и растительное
Способ приготовления
Грибы моем,

режем вдоль на пластины,

на сковороде распускаем сливочное масло, добавляем растительное масло и жарим грибы на умеренном огне под крышкой - примерно по 1 минуте с каждой стороны.

режем вдоль на пластины,
на сковороде распускаем сливочное масло, добавляем растительное масло и жарим грибы на умеренном огне под крышкой - примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Примечание
На вкус похожи на молодые подберезовики, немножко вкус помягче.
Pleurotus eryngii - Вешенка королевская, степная, степной "белый гриб"- самый вкусный гриб среди вешенок, о чем и говорит ее название.
Произрастает в сухих степях.
Отличяется мясистой ножкой, хрящеватой структурой, а не волокнистой как у других вешенок.
В гастрономическом плане ценится как самая вкусная из вешенок.
Источник
Pleurotus eryngii - Вешенка королевская, степная, степной "белый гриб"- самый вкусный гриб среди вешенок, о чем и говорит ее название.
Произрастает в сухих степях.
Отличяется мясистой ножкой, хрящеватой структурой, а не волокнистой как у других вешенок.
В гастрономическом плане ценится как самая вкусная из вешенок.
Источник