Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рисовая лапаша
200 г
Морепродукты (замороженные мидии, кальмары, осьминоги)
500 г
Перец болгарский красный
1 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зуб.
Масло оливковое
2 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Сок лимона
2 ст. л.
Способ приготовления
Морепродукты разморозить, промыть, обсушить. Залить 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Перемешать и оставить в холодильнике 30-60 минут.
Лапшу отварить согдасно инструкции на упаковке. В моей было написано - после закипания варить 6-8 минут. Воду слить.
Лук, морковку, натереть на крупной терке.
Пеерц нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
На разогретом масле обжарить лук, чеснок, морковку, перец, закоадывая по очереди. Обжаривать 7 минут.
Добавить морепродукты, перемешать и жарить еще 7 минут.
Добавить лапшу, 2 ст. л. соевого соуса, перемешать и протушить еще 2 минуты.
Рисовую лапшу я очень люблю. Мало того, что она полезная, диетичная, но еще и очень вкусная. А уж в сочетании с морепродуктами - просто праздничное и нарядное блюдо. Получилось очень вкусно и ароматно. За счет предварительного маринования морепродуктов полностью отсутсвует "рыбий" запах у мидий.
Лапшу отварить согдасно инструкции на упаковке. В моей было написано - после закипания варить 6-8 минут. Воду слить.
Лук, морковку, натереть на крупной терке.
Пеерц нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
На разогретом масле обжарить лук, чеснок, морковку, перец, закоадывая по очереди. Обжаривать 7 минут.
Добавить морепродукты, перемешать и жарить еще 7 минут.
Добавить лапшу, 2 ст. л. соевого соуса, перемешать и протушить еще 2 минуты.
Рисовую лапшу я очень люблю. Мало того, что она полезная, диетичная, но еще и очень вкусная. А уж в сочетании с морепродуктами - просто праздничное и нарядное блюдо. Получилось очень вкусно и ароматно. За счет предварительного маринования морепродуктов полностью отсутсвует "рыбий" запах у мидий.
Примечание
Полезные свойства рисовой лапши:
В лапше из риса содержится около 75% крахмала, витамины группы В (ниацин, тиамин и рибофлавин), которые участвуют в обмене веществ и способствуют укреплению нервной системы. В составе рисовой лапши присутствует витамин Е, наделенный антиоксидантными свойствами, он улучшает клеточное питание, укрепляет сосудистые стенки и предотвращает тромбообразование. В рисовой лапше содержатся такие минералы как марганец, калий, железо, кальций, фосфор, селен, калий и цинк.
Сложные углеводы, содержащиеся в фунчозе, снабжают мышечные ткани организма притоком необходимой энергии. Если сложные углеводы употреблять в большом количестве, то можно значительно уменьшить дневную норму в сахаре и жирах, не теряя при этом необходимой организму энергии. Состав этого продукта дополняют 8 аминокислот, без которых не возможно полноценное функционирование головного мозга и создание новых клеток. А вот белок глютен в рисе отсутствует. Его можно обнаружить во всех злаковых культурах. Глютен у многих людей вызывает аллергию, поэтому рисовая лапша особенно ценится людьми с глютеновой непереносимостью. Выходит, что рисовая лапша является отличным продуктом для поддержания фигуры и настроения. Этот продукт содержит незначительное количество соли и поэтому хорошо подходит людям с заболеваниями почек, сердца и сосудов. Состав риса лишен клетчатки, поэтому лапша из него легко усваивается и пригодна для употребления в пищу пожилыми и детьми. Рисовая лапша идеальна для диетического питания.
рецепт с сайта поваренок. ру.
В лапше из риса содержится около 75% крахмала, витамины группы В (ниацин, тиамин и рибофлавин), которые участвуют в обмене веществ и способствуют укреплению нервной системы. В составе рисовой лапши присутствует витамин Е, наделенный антиоксидантными свойствами, он улучшает клеточное питание, укрепляет сосудистые стенки и предотвращает тромбообразование. В рисовой лапше содержатся такие минералы как марганец, калий, железо, кальций, фосфор, селен, калий и цинк.
Сложные углеводы, содержащиеся в фунчозе, снабжают мышечные ткани организма притоком необходимой энергии. Если сложные углеводы употреблять в большом количестве, то можно значительно уменьшить дневную норму в сахаре и жирах, не теряя при этом необходимой организму энергии. Состав этого продукта дополняют 8 аминокислот, без которых не возможно полноценное функционирование головного мозга и создание новых клеток. А вот белок глютен в рисе отсутствует. Его можно обнаружить во всех злаковых культурах. Глютен у многих людей вызывает аллергию, поэтому рисовая лапша особенно ценится людьми с глютеновой непереносимостью. Выходит, что рисовая лапша является отличным продуктом для поддержания фигуры и настроения. Этот продукт содержит незначительное количество соли и поэтому хорошо подходит людям с заболеваниями почек, сердца и сосудов. Состав риса лишен клетчатки, поэтому лапша из него легко усваивается и пригодна для употребления в пищу пожилыми и детьми. Рисовая лапша идеальна для диетического питания.
рецепт с сайта поваренок. ру.