Ssylka

Картофельный салат с хрустящим дипом по рецепту Джейми Оливера

Категория: Холодные блюда и закуски
Картофельный салат с хрустящим дипом по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты

Отварной картофель
500 г
Йогуртовый соус
Натуральный йогурт
250 мл
Зеленый лук небольшой пучок
Сок и цедра лимона
0.5 лимона
Дижонская горчица
0.5 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Хрустящий дип (бекон панграттата)
Белый хлеб без корок (вчерашний)
80 г
Мясные копчености (бекон, колбаса и тд)
80 г

Способ приготовления

 
 
Картофель отварить и размять вилкой.
 
  Приготовить соус из перечисленных ингредиентов. Просто все перемешать.
   
 
Теплый картофель залить соусом.
 
   
 
В чашу чоппера-блендера сложить кусочки хлеба и копчености.
 
 Порубить в крошку.
   
 
Переложить на сухую сковородку и обжарить до хрустящего состояния.
 
   
 
Подавать картофель и дип в отдельной посуде. Джейми Оливер предлагает зачерпнуть картофель ложкой и обвалять его в хрустящем дипе.
 
 
   
 
А можно и так)) Крошки не успеют размокнуть).
 

Программа: плита и блендер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3 - 4 порции

Примечание

Готовится это блюдо очень быстро, я использовала картошку из холодильника, разогревала в микроволновке.

Источник рецепта :

Похожие рецепты

Картофельный салат с хрустящим дипом по рецепту Джейми Оливера

Похожее


Рыбёшка
Светлана, ну правда ничего сложного, только вот это как-из чего: хрустящий дип (бекон панграттата)?

Хрустящий картофельный салат


Crispy Potato Salad Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Картофельный салат с хрустящим дипом по рецепту Джейми Оливера
A fusion of salad flavors! Air-fried potatoes, cucumber, and onion, all tied together with a touch of soya. Salad just got an upgrade! #happycookingtoyou #foodfusion #araywahh Written Recipe: Visit our store: Visit Our Website: Download iOS &…Картофельный салат с хрустящим дипом по рецепту Джейми Оливера - 2896070
2M
True
2017-09-25T17:40:58+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Вода (по необходимости)
  • Соль (½ ч. л., плюс дополнительно по вкусу)
  • Детский картофель (300 г)
  • Черный перец (дробленый, по вкусу)
  • Кулинарное масло (для сбрызгивания)
  • Йогурт (¾ стакана, взбить)
  • Обезжиренный майонез (3 ст. л.)
  • Лимонный сок (1 ст. л.)
  • Горчичная паста (2 ч. л.)
  • Лук (1 средний, нарезанный)
  • Свежий укроп (½ чашки, измельченный)
  • Чеснок (½ ст. ложки, измельченный)
  • Репчатый лук (¼ чашки, измельченный)
  • Огурец (1 чашка, измельченный)
  • Свежая петрушка (3-4 ст. ложки, измельченная
  • Соль (¼ ч. л. или по вкусу)
  • Черный перец (½ ч. л., дробленый, или по вкусу)
  • Хлопья красного чили (½ ч. л., плюс дополнительно для гарнира)

Способ приготовления


  • Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Добавьте ½ ч. л. соли и картофель. Накройте крышкой и варите на медленном огне 8-10 минут, или пока картофель не станет мягким. Слейте воду.
  • С помощью лопатки или пресса для лепешек аккуратно расплющите каждую картофелину, чтобы получился диск.
  • Приправьте картофель солью и молотым черным перцем. Поместите их в корзину аэрофритюрницы.
  • Слегка сбрызните картофель растительным маслом. Жарьте картофель на воздухе при температуре 170°C в течение 18-20 минут, переворачивая на полпути, до образования хрустящей корочки. Отложите в сторону и слегка остудите.
  • В миске для смешивания соедините взбитый йогурт, нежирный майонез, лимонный сок, горчичную пасту, измельченный лук, укроп, чеснок, зеленый лук, огурец, петрушку, ¼ ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца и ½ ч. л. хлопьев красного чили. Тщательно перемешайте, чтобы получилась кремообразная заправка.
  • Раздавите жареный картофель и добавьте его в салатницу. Полейте картофель приготовленной заправкой и перемешайте.
  • Гарнируйте жареным картофелем, свежей петрушкой и посыпьте хлопьями красного чили. Подавайте немедленно!

Советы по приготовлению


  • Для дополнительного аромата отварите картофель с зубчиком чеснока или веточкой розмарина в воде.
  • Убедитесь, что картофель полностью высох, прежде чем разбить и обжарить на воздухе, чтобы добиться максимальной хрустящей корочки.
  • Если у вас нет аэрофритюрницы, вы можете запечь картофель в предварительно разогретой духовке при 200°C до золотистой и хрустящей корочки.
  • Для веганской версии замените йогурт растительным, а майонез – веганским.
  • Можно придать салату индивидуальность, добавив другие овощи, например, помидоры черри или болгарский перец, чтобы добавить хруста и цвета.


В XVIII веке во Франции картофель считался непригодным для употребления человеком и шел в основном на корм скоту. Только после того, как французский агроном Антуан-Огюстен Парментье выступил в защиту скромного картофеля, он получил широкое признание. Он даже устраивал банкеты с блюдами из картофеля, чтобы убедить аристократию в его достоинствах, – кулинарный поворот, навсегда изменивший рацион питания во всем мире.


Cvetaal
Ильмира, так в ингредиентах написано : 80 г хлеба и 80 г копченостей, а это крошка жареная так называется))), бекон панграттата))) Есть еще чесночная паграттата и т. д., короче хлебные крошки с чем-нибудь)))

Рыбёшка
а это крошка жареная так называется))), бекон панграттата)))
ну темнаяяяя я, не ела ни разу панграттатАФ

gala10
Света, молодец, прекрасный рецепт, очень необычный и простой в приготовлении. Спасибо!

Cvetaal
Ильмира, ты думаешь, я ела?))). Вот сейчас первый раз в жизни откушали))), и слово это только выучила

Галочка, всегда рада

Рыбёшка
да?, ну ладно могилаЯ! Ой, не могу

Sedne
прекрасный рецепт, очень необычный и простой в приготовлении.
У Джейми все просто, он в какой-то передаче говорил, так как его жена не умеет готовить и вечно беременная, он сам ищет и придумывает или просто упрощает простые, вкусные и очень часто полезные блюда.

kavmins
казалось бы - это очень просто, но ведь именно гениальная простота!))) поразительный рецепт.. век живи.... спасибо за то, что поделилась с нами этой гениальностью!

Ритусля
Светуль, спасибо!
Очень интересный салат, красивый, яркий такой!
Все хочу вот дижонскую горчицу прикупить, а тут прямо уж не отвертеться.
Столько словов новых, интересных и незнакомых.
Светуль, спасибки. Бум пробовать приготовить.

Lerele
Cvetaal, как здорово!!! Прямо сейчас захотелось такое!!! Сделаю на днях обязательно!!!

Cvetaal
Девочки, скопирую сюда свое же сообщение из другой темы :

сейчас читаю разные рецепты Д. О., и эта самая панграттата встречается сплошь и рядом в разных видах))). Неизменный ингредиент - хлеб, а дальше, что хотите: чеснок и оливковое масло, чеснок, пряные травы и оливковое масло, а еще очень интересным показался такой состав: хлеб, чеснок, тимьян и кожа птицы (курицы, утки), т. е. с запеченной или жареной птицы удаляем кожу и в панграттату, или по-русски - хлеб, чеснок и шкварки 

Готовьте, дорогие, на здоровье, ведь это так незаморочно и очень оригинально)))



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте