Картофельный салат с хрустящим дипом по рецепту Джейми Оливера

Категория: Холодные блюда и закуски
Картофельный салат с хрустящим дипом по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты

Отварной картофель
500 г
Йогуртовый соус
Натуральный йогурт
250 мл
Зеленый лук небольшой пучок
Сок и цедра лимона
0.5 лимона
Дижонская горчица
0.5 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Хрустящий дип (бекон панграттата)
Белый хлеб без корок (вчерашний)
80 г
Мясные копчености (бекон, колбаса и тд)
80 г

Способ приготовления

 
Картофель отварить и размять вилкой.

  Приготовить соус из перечисленных ингредиентов. Просто все перемешать.
   
Теплый картофель залить соусом.

   
В чашу чоппера-блендера сложить кусочки хлеба и копчености.

 Порубить в крошку.
   
Переложить на сухую сковородку и обжарить до хрустящего состояния.

   
Подавать картофель и дип в отдельной посуде. Джейми Оливер предлагает зачерпнуть картофель ложкой и обвалять его в хрустящем дипе.
 

   
А можно и так)) Крошки не успеют размокнуть).


Программа: плита и блендер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3 - 4 порции

Примечание

Готовится это блюдо очень быстро, я использовала картошку из холодильника, разогревала в микроволновке.

Источник рецепта :

Похожие рецепты

Картофельный салат с хрустящим дипом по рецепту Джейми Оливера

Рыбёшка
Светлана, ну правда ничего сложного, только вот это как-из чего: хрустящий дип (бекон панграттата)?

Cvetaal
Ильмира, так в ингредиентах написано : 80 г хлеба и 80 г копченостей, а это крошка жареная так называется))), бекон панграттата))) Есть еще чесночная паграттата и т. д., короче хлебные крошки с чем-нибудь)))

Рыбёшка
а это крошка жареная так называется))), бекон панграттата)))
ну темнаяяяя я, не ела ни разу панграттатАФ

gala10
Света, молодец, прекрасный рецепт, очень необычный и простой в приготовлении. Спасибо!

Cvetaal
Ильмира, ты думаешь, я ела?))). Вот сейчас первый раз в жизни откушали))), и слово это только выучила

Галочка, всегда рада

Рыбёшка
да?, ну ладно могилаЯ! Ой, не могу

Sedne
прекрасный рецепт, очень необычный и простой в приготовлении.
У Джейми все просто, он в какой-то передаче говорил, так как его жена не умеет готовить и вечно беременная, он сам ищет и придумывает или просто упрощает простые, вкусные и очень часто полезные блюда.

kavmins
казалось бы - это очень просто, но ведь именно гениальная простота!))) поразительный рецепт.. век живи.... спасибо за то, что поделилась с нами этой гениальностью!

Ритусля
Светуль, спасибо!
Очень интересный салат, красивый, яркий такой!
Все хочу вот дижонскую горчицу прикупить, а тут прямо уж не отвертеться.
Столько словов новых, интересных и незнакомых.
Светуль, спасибки. Бум пробовать приготовить.

Lerele
Cvetaal, как здорово!!! Прямо сейчас захотелось такое!!! Сделаю на днях обязательно!!!

Cvetaal
Девочки, скопирую сюда свое же сообщение из другой темы :

сейчас читаю разные рецепты Д. О., и эта самая панграттата встречается сплошь и рядом в разных видах))). Неизменный ингредиент - хлеб, а дальше, что хотите: чеснок и оливковое масло, чеснок, пряные травы и оливковое масло, а еще очень интересным показался такой состав: хлеб, чеснок, тимьян и кожа птицы (курицы, утки), т. е. с запеченной или жареной птицы удаляем кожу и в панграттату, или по-русски - хлеб, чеснок и шкварки 

Готовьте, дорогие, на здоровье, ведь это так незаморочно и очень оригинально)))



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте