Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Отварной картофель
500 г
Йогуртовый соус
Натуральный йогурт
250 мл
Зеленый лук небольшой пучок
Сок и цедра лимона
0.5 лимона
Дижонская горчица
0.5 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Хрустящий дип (бекон панграттата)
Белый хлеб без корок (вчерашний)
80 г
Мясные копчености (бекон, колбаса и тд)
80 г
Способ приготовления

Картофель отварить и размять вилкой.
Приготовить соус из перечисленных ингредиентов. Просто все перемешать.

Теплый картофель залить соусом.

В чашу чоппера-блендера сложить кусочки хлеба и копчености.
Порубить в крошку.



Переложить на сухую сковородку и обжарить до хрустящего состояния.

Подавать картофель и дип в отдельной посуде. Джейми Оливер предлагает зачерпнуть картофель ложкой и обвалять его в хрустящем дипе.

А можно и так)) Крошки не успеют размокнуть).
Программа: плита и блендер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3 - 4 порции
Примечание
Готовится это блюдо очень быстро, я использовала картошку из холодильника, разогревала в микроволновке.
Источник рецепта :
Источник рецепта :