Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Сельдерей (стебель)
100гр
Кукуруза (консервированная)
100гр.
Ветчина
100гр.
Огурец (свежий)
100гр.
Йогурт (несладкий)
100гр.
Способ приготовления
Все ингредиенты (кроме кукурузы ) нарезаем кубиком. Все перемешиваем и заправляем йогуртом. Йогурта можно брать немного больше или меньше. Смотрите по консистенции. Посыпаем специями: соль, перчик. Можно добавить зелень укроп и петрушку.
P.S. Ветчину можно заменить отварной куриной грудкой или кальмарами. Можно добавить яичко.
P.S. Ветчину можно заменить отварной куриной грудкой или кальмарами. Можно добавить яичко.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5 порций
Примечание
Несколько лет назад решила я встретиться с одноклассниками. И вот один одноклассник пригласил меня с семьей остановиться у него. Приехали мы, а жена его накрыла к нашему приезду шикарный стол. И заливное из рыбы, мясное заливное. Несколько салатов. Горячего два и т. д. и т. п. А я никогда не ела сельдерей и вообще не представляла что это и с чем это едят. Даже в магазинах его у нас и не видела (наверное просто не обращала внимание). Очень мне понравился один салат, а с чем он я не могла понять. Потом все таки спросила у хозяйки. Она мне рассказала, но спросить название я забыла. И вот поэтому назвала салатик "МОСКВИЧКА". Теперь это один из любимых моих салатов.