Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Помидоры желательно разного цвета
6 шт.
Хлебный мякиш
200 г.
Щавель
30 г.
Авокадо
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Тимьян
3 вет.
Масло оливковое (любое растительное)
3 ст. л.
Соевый соус опционно
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Способ приготовления
Хлебный мякиш порвать руками и положить на противень.
Чеснок потереть на крупной терке.
Посыпать чесноком мякиш, сверху порвать тимьян и взбрызнуть оливковым маслом. Перемешать. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 5-7 минут. Один раз перевернуть.
Хлеб должен слегка подрумяниться, а внутри остаться мягким.
Щавель помыть и дать стечь воде.
Помидоры крупно порезать.
Порвать руками щавель, добавив к помидорам. Поперчить, слегка посолить и перемешать. Нам нужно, чтобы помидоры дали сок, который будет впитываться хлебом.
Авокадо разрезать, удалить косточку. Порезать ножом мякоть или просто отломать небольшие кусочки ложкой.
Авокадо добавить в салат.
Смешать соевый соус и масло до однородности. Если не любите соевый соус, то можно его совсем исключить и соль в салате отрегулировать. Влить в салат, перемешать. Разложить по тарелкам и добавить хрустящий хлеб. Есть сразу.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусный, сочный салат с ароматным хрустящим хлебом. Авокадо придает маслянистости, а щавель - кислинку.
Идея взята в кулинарной программе на российском ТВ. Рекомендую!
Идея взята в кулинарной программе на российском ТВ. Рекомендую!