Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Профитроли
Вода
200 миллилитров
Соевый соус (у меня сладкий)
50 миллилитров
Яйцо С1
4 штуки
Масло сливочное (маргарин, смалец)
125 грамм
Мука пшеничная в/сорт
160 грамм
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Солодовый экстракт
1 ч. ложка
Начинка
Филе соленой сельди
150 грамм
Яйцо вареное вкрутую
2 штуки
Масло сливочное
100 грамм
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
3-4 пера
Укроп
1-2 веточки
Способ приготовления
Профитроли
Смешать воду, соевый соус и солодовый экстракт
Влить в кастрюлю, добавить сливочное масло (маргарин, смалец) , довести до кипения и расплавления масла.
Всыпать муку, уменьшить огонь, перемешать, чтобы не было комочков, заварив муку. Прогреть несколько минут, помешивая. Готовое тесто отходит от стенок посуды.
Снять кастрюлю с огня. Дать тесту остыть до теплого.
По одному вбить яйца. Вмешивать их миксером, а на последнем этапе ложкой. Каждое следующее яйцо вбиваем в тесто, когда предыдущее полностью вбито в тесто.
Готовое тесто вязкое, не жидкое. Хорошо держит форму.
Перекладываем тесто в мешок с насадкой звездочка.
Отсаживаем на противень, застеленный силиконизированной бумагой для выпечки или тефлоновый (силиконовый) коврик на расстоянии друг от друга. Если нет насадки и мешка, то можно тесто просто отсадить маленькой ложкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Достаем из духовки и даем полностью остыть.
Начинка
Филе сельди, мягкое сливочное масло и сваренные вкурутую яйца измельчить в однородную массу блендером или измельчителем.
Добавить мелко порезанный зеленый лук и укроп. Поперчить, перемешать.
Сборка
У профитролей срезать "шапочку".
Начинку переложить в кондитерский мешок. Заполнить половинки профитролей начинкой, при желании положить тоненький кусочек филе сельди и перышки лука, накрыть второй половинкой.
Блюдо готово. Можно подавать)

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Профитроли картофельные
(ang-kay)
(ang-kay)

Профитроли гречневые
(ang-kay)
(ang-kay)

Профитроли тыквенные
(ang-kay)
(ang-kay)

Профитроли закусочные
(ang-kay)
(ang-kay)

Торт "Париж-Брест" морковный
(ang-kay)
(ang-kay)
Примечание
Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у s-v-e-t-l-i-k . Очень заинтересовал рецепт. Решила сделать мужу на ДР. Немного изменила пропорции и состав.
Получились вкусные профитроли напоминающие вкус ржаного хлеба. Кто не любит черный хлебушек с селедочкой? Наверное таких не найдется. Начинка и сделала такое дополнение. Вкусно. Рекомендую)
Получились вкусные профитроли напоминающие вкус ржаного хлеба. Кто не любит черный хлебушек с селедочкой? Наверное таких не найдется. Начинка и сделала такое дополнение. Вкусно. Рекомендую)