Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: армянская

Ингредиенты
Кюфта
600 г.
Свиная лопатка
500 г.
Приправы
по вкусу
Способ приготовления
Почему "по армянски?" Просто в Армении есть такое блюдо, и я подумала, что консистенция идеально подходит для колбасы.
Это такой фарш, отбитый на камне до состояния жижи.
Но кюфту здесь делают исключительно из говядины.
Поэтому была прокручена через обычную мясорубку еще и свининка. Приправы добавляла все, которые нашлись у свекрови, кроме красного острого перца, не люблю его.
Решила попробовать запечь в духовке. Но то ли духовка не держит температуру, то ли еще что. Доводила до внутренней температуры аж 5 часов. Сначала на 85, а в конце уже на 110-и гр.
В связи с тонкостью помола, думаю, сверху нужна какая нить прокладка. А то много фарша вылезло через крышку.

Местные жители мою колбаску не оценили. Пришлось в основном самой есть. Вкусна была особенно в жареном виде с яишницей.
Это такой фарш, отбитый на камне до состояния жижи.
Но кюфту здесь делают исключительно из говядины.
Поэтому была прокручена через обычную мясорубку еще и свининка. Приправы добавляла все, которые нашлись у свекрови, кроме красного острого перца, не люблю его.
Решила попробовать запечь в духовке. Но то ли духовка не держит температуру, то ли еще что. Доводила до внутренней температуры аж 5 часов. Сначала на 85, а в конце уже на 110-и гр.
В связи с тонкостью помола, думаю, сверху нужна какая нить прокладка. А то много фарша вылезло через крышку.

Местные жители мою колбаску не оценили. Пришлось в основном самой есть. Вкусна была особенно в жареном виде с яишницей.