Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Хлеб тёмный
200 г
Масло сливочное
75 г
Яйцо
1 шт.
Творожный сыр
150 г
Укроп
1 пуч.
Семга
120 г
Способ приготовления
Для тарталеток – хлеб лучше брать тёмный, типа Бородинского. Я использую хлеб, который пеку сама. Он на тёмном солоде, с добавлением гречишной и ржаной муки, а также с кориандром и тмином. Хлеб вместе с корочками (если совсем тёмные – обрежьте, я не обрезаю) измельчить в блендере до состояния крошки.
Добавить растопленное сливочное масло и смешать в блендере до тестообразного состояния.
Полученную массу переложить в миску. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
Хлебное тесто распределить по формочкам для запекания, смазанным растительными маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 10-12 минут (смотрите по своей духовке). Они должны слегка зарумянится и отходить от краёв формочек. После чего дать остыть и переложить в пищевой пакет (можно хранить в холодильнике до 3-х дней).
Для рулета – я использую готовую нарезку слабосоленой сёмги ( можно взять любую другую красную рыбу, в том числе и подкопченую). Уложить нарезанные кусочки с небольшим нахлестом на пищевой плёнке.
Творожный сливочный сыр смешать с мелко нарезанным укропом (или любой другой зеленью. Но, как мне кажется, с укропом вкуснее!). Я смешиваю прямо в упаковке. Половину намазать на уложенный пласт из рыбы. Вторую половину закрыть крышкой и убрать в холодильник.
При помощи плёнки свернуть рулет. И в эту же плёнку его плотно завернуть. Положить в холодильник на ночь. Либо, если будете готовить тарталетки сразу, то в морозилку на 30 минут.
Остывшие тарталетки заполнить оставшимся творожным сыром.
Рулет из рыбы нарезать на роллы, примерно 1 – 1, 5 см. Периодически, нож мойте, т. к. он пачкается от сыра.
Уложить на тарталетки и украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
Примечание
Предлагаю попробовать классическое сочетание красной рыбы и тёмного хлеба в новом исполнении. Тем более, что готовится эта закуска очень быстро и легко! Можно взять уже готовый творожный сыр с разными добавками.
Хлеб для тарталеток пеку по этому рецепту