Хлебные тарталетки с рулетиками из красной рыбы (+видео)

Категория: Холодные блюда и закуски
Хлебные тарталетки с рулетиками из красной рыбы (+видео)

Ингредиенты

Хлеб тёмный
200 г
Масло сливочное
75 г
Яйцо
1 шт.
Творожный сыр
150 г
Укроп
1 пуч.
Семга
120 г

Способ приготовления

 
Для тарталеток – хлеб лучше брать тёмный, типа Бородинского. Я использую хлеб, который пеку сама. Он на тёмном солоде, с добавлением гречишной и ржаной муки, а также с кориандром и тмином. Хлеб вместе с корочками (если совсем тёмные – обрежьте, я не обрезаю) измельчить в блендере до состояния крошки.
Добавить растопленное сливочное масло и смешать в блендере до тестообразного состояния.

 
Полученную массу переложить в миску. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
Хлебное тесто распределить по формочкам для запекания, смазанным растительными маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 10-12 минут (смотрите по своей духовке). Они должны слегка зарумянится и отходить от краёв формочек. После чего дать остыть и переложить в пищевой пакет (можно хранить в холодильнике до 3-х дней).
Для рулета – я использую готовую нарезку слабосоленой сёмги ( можно взять любую другую красную рыбу, в том числе и подкопченую). Уложить нарезанные кусочки с небольшим нахлестом на пищевой плёнке.
Творожный сливочный сыр смешать с мелко нарезанным укропом (или любой другой зеленью. Но, как мне кажется, с укропом вкуснее!). Я смешиваю прямо в упаковке. Половину намазать на уложенный пласт из рыбы. Вторую половину закрыть крышкой и убрать в холодильник.
При помощи плёнки свернуть рулет. И в эту же плёнку его плотно завернуть. Положить в холодильник на ночь. Либо, если будете готовить тарталетки сразу, то в морозилку на 30 минут.
Остывшие тарталетки заполнить оставшимся творожным сыром.
Рулет из рыбы нарезать на роллы, примерно 1 – 1, 5 см. Периодически, нож мойте, т. к. он пачкается от сыра.
Уложить на тарталетки и украсить веточками укропа.


Приятного аппетита!

Примечание




Предлагаю попробовать классическое сочетание красной рыбы и тёмного хлеба в новом исполнении. Тем более, что готовится эта закуска очень быстро и легко! Можно взять уже готовый творожный сыр с разными добавками.
Хлеб для тарталеток пеку по этому рецепту

Видео рецепта

thumbnailUrl
Хлебные тарталетки с рулетиками из красной рыбы (+видео). Категория: Холодные блюда и закуски. Автор: galchonok. Ингредиенты: Хлеб тёмный 200 г • Масло сливочное 75 г • Яйцо 1 шт. • Творожный сыр 150 г • Укроп 1 пуч. • Семга 120 г.
PT7M10S
True
2021-12-19T17:51:26+03:00
embedUrl
Хлебные тарталетки с рулетиками из красной рыбы (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
galchonok, зацепил рецепт, сделаю обязательно!!!
Вот только может в сыр для рулета добавить немного мягкого сливочного масла, тогда после холодильника и резать легче будет и форму лучше держать??? Это так, мысли просто....

galchonok
Lerele, смотри, конечно сама.. Но, как по мне, так будет жирновато... Ведь и в тарталетках масло, плюс сёмга и сыр далеко не постные... Для формы – лучше в морозилку. Я обычно так и делаю, но в этот раз не стала... Сёмга показалась довольно плотной. Спасибо за внимание к рецепту

Lerele
galchonok, да, тут ты права про жирновато.
Просто я делаю рулетики из баклажан с похожей начинкой с сыром таким, и знаю, что он не очень хорошо форму держит.

Lerele
galchonok, Сделала. По вкусу супер, но.. смотри, как у меня масло вытапливалось в процессе, я уже и салфеткой вымакивала, потом просто щипцами брала и сливала.
У тебя также было?? Я все по граммам вывешивала.


Хлебные тарталетки с рулетиками из красной рыбы (+видео)

galchonok
Lerele, нет, у меня так не было. В процессе выпечки масло пузырилось. Но, когда испеклись, такого не было. Оно всё впиталось в тесто. Может от хлеба зависит? Ты какой использовала? Или от масла? Видно, что оно, почему-то, не впиталось...

Lerele
galchonok, впиталось, это в процессе выпечки так пузырилось. Хлеб обычный черный из булочной. Из хорошей булочной, не из сетевых магазинов.
Нижняя фотка после остывания.
Мне вкус очень понравился, только жирновато, след раз масло треть положу, потому что 8 гр масла на такую малепусечку тарталетку это много. Ну для меня.

galchonok
Lerele, конечно, делай по-своему вкусу! Но, всё равно, у меня так масло, в процессе выпекания, не выделялось...

Элен
Хлебные тарталетки с рулетиками из красной рыбы (+видео)


Хлебные тарталетки с рулетиками из красной рыбы (+видео)


Хлебные тарталетки с рулетиками из красной рыбы (+видео)


Хлебные тарталетки с рулетиками из красной рыбы (+видео)

galchonok, Галочка, спасибо, за рецепт! Пекла в тарталетнице, хлеб свой, масла взяла 45г, получилось отлично

galchonok
Элен, Леночка, на здоровье! Отлично получилось! Спасибо

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

galchonok
Шеф, спасибо большое!
и снова, очень неожиданно.. но, приятно



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте