Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская

Ингредиенты
Редис ( желательно только ботва)
2-3пучка
Помидор
1шт.
Огурец
1 шт. ( желательно побольше)
Лук зеленый
1 пучок
Кинза
1 пучок
Рассол
Вода
0,5 литра
Соль
1ст. л.
Сахар
1ст. л
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Лимонная кислота
по вкусу
Чеснок
3-4 зубчика
Способ приготовления
Вот и пришла весна, а значит на рынке появилась чудесная редиска, с зеленой и сочной ботвой. Выбрасывать, такую красоту, мне всегда было жалко. И вот теперь, моя Жаба Хомяковна Плюшкина счастлива! Я знаю, как вкусно и быстро приготовить ботву редиса. Надеюсь, что и вам этот рецепт пригодится.
Хорошо моем редис, если ботва не очень бодрая - то заливаем холодной водой и даем немного постоять (обычно листья после этой процедуры набирают силы и красоты).
Ну вот, в руках мы имеем сочную ботву, режем её по 5 см. Такого же размера должны быть порезанны зеленый лук и кинза. Сам редис на 4 части. Огурец нарезаем брусочками в длину 5 см и толщиной 1 см. Помидор на 8 долек. Укладываем все в чашку подходящего размера и перемешиваем. Не забываем про чеснок.
Рассол можно приготовить заранее. В пол-литре кипятка развести 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, кориандр и чили. Я добавляю лимонную кислоту, чтобы рассол был слегка кислым. Даем остыть и заливаем нашу зеленую смесь в чашке. Накрываем тарелкой по размеру и забываем на сутки. По истечении указанного времени, все опять перемешать и попробовать, кто-то добавит соли, кто-то сахар, ну и самые героические - перец чили.
Ну вот и всё. Можно есть. Но лучше убрать в холодильник и начать употреблять на следующий день.
Хорошо моем редис, если ботва не очень бодрая - то заливаем холодной водой и даем немного постоять (обычно листья после этой процедуры набирают силы и красоты).
Ну вот, в руках мы имеем сочную ботву, режем её по 5 см. Такого же размера должны быть порезанны зеленый лук и кинза. Сам редис на 4 части. Огурец нарезаем брусочками в длину 5 см и толщиной 1 см. Помидор на 8 долек. Укладываем все в чашку подходящего размера и перемешиваем. Не забываем про чеснок.
Рассол можно приготовить заранее. В пол-литре кипятка развести 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, кориандр и чили. Я добавляю лимонную кислоту, чтобы рассол был слегка кислым. Даем остыть и заливаем нашу зеленую смесь в чашке. Накрываем тарелкой по размеру и забываем на сутки. По истечении указанного времени, все опять перемешать и попробовать, кто-то добавит соли, кто-то сахар, ну и самые героические - перец чили.
Ну вот и всё. Можно есть. Но лучше убрать в холодильник и начать употреблять на следующий день.
Примечание
Когда мы все премешаем и зальем рассолом, может показаться, что жидкости мало. Но! Спокойствие и только спокойствие! Вся влага из зелени перейдет в рассол