видите ли, коллега, у рассола имеется розовый оттенок, который говорит о наличии всех необходимых ингридиентов
Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) (страница 5)
Чучундрус
коллегаЭто меня коллегой назвали да?. в кои веки не калекой)))
Чуч, а почему у меня не было розового оттенка?. потому что редиски самой не было что ли?. или у меня капусты было до фига?. Чили целый стручок искромсала.. или я его мелко?.
давай, дипломированный эксперт, просвещай вождя загорелопопых
О, значит гуру говорит шо усе правильно, Уряяяяяя!
Ален, а там на фотке его и не увидишь, он в нутрях сидить!
Ален, а там на фотке его и не увидишь, он в нутрях сидить!
АленКа, канешна в идеале, перец лучше блендернуть, тогда окрас у чимчи станет афигенноаппетитный. Ну сама представь такой кусочек капусты, а на нем ярко-красное перечное пятно, а рядом зеленая кинза. Можно и болгарский перец добавить для цвета.
У Ксю, на цвет рассола, канешна повлияло наличие редиса, ну и помидор у неё такой бодрый. Короче, усё она праааально сделала
У Ксю, на цвет рассола, канешна повлияло наличие редиса, ну и помидор у неё такой бодрый. Короче, усё она праааально сделала
Ну, фсе мона прям в ученики набивацца, по - корейской кухне!
Чучундрус, ты меня не просветила совсем...
иваще, ты ко мне из-за фунчезы все время придираться будешь... я между прочим тож могла сказать, что ты чилю не видишь, потому что она внутрях лежит... а я те правду сказала и теперь все время у меня все плохо получается...
а мне, было вкусно... но до истины я так и не докопаласЯ
беру свои слова обратно... я перечитала твои слова...
ну не было розового рассола да хрен с ним... зато я волну поймала))) и мне было супер вкусно)))
иваще, ты ко мне из-за фунчезы все время придираться будешь... я между прочим тож могла сказать, что ты чилю не видишь, потому что она внутрях лежит... а я те правду сказала и теперь все время у меня все плохо получается...
а мне, было вкусно... но до истины я так и не докопаласЯ
беру свои слова обратно... я перечитала твои слова...
ну не было розового рассола да хрен с ним... зато я волну поймала))) и мне было супер вкусно)))
Vinokurova, я к тебе совсем не придираюсь ты сама на комплиман нарываисси не докопалась бы до Тришки, никто бы и не вспомнил про твою фунчозу. И наивная, ты полагаешь, что я тебе бы поверила, глядя на твою бледную лапшу что там есть хотя бы паприка?
Тем более, от тебя я жду идеального результата
Тем более, от тебя я жду идеального результата
там есть хотя бы паприка[jnz,s tcnm ))))))))))))))
от тебя я жду идеального результатаада стараться, товарисчь ГУРУ
лан, я полетела... целую нежно, мой генерал!

спасибо за рецепт, мисочка отправилась в холодильник
С вами не уснешь.. тока вы угомонитесь, Иркутск проснется..
alina, адрес холодильника для благодарных поедателей!
alina, адрес холодильника для благодарных поедателей!
Ааааааааааа!!! ураааа!!! Заработало!!!
radalina3, спасибо за прекрасное фото так приятно что вы решились на эксперимент
radalina3, спасибо за прекрасное фото так приятно что вы решились на эксперимент
Vinokurova link=topic=417601.0#showMsg date=1435524913 адрес холодильника
/quote] ;-) ;-) сегодня эта миска в харьковской области на даче стоит :-(
Чуч, тук-тук, это я к тебе, с чимчой притащилась, вот она какая...
Фкусноооо, буду исчо готовить обязательно!
Мне вот мысля пришла, када мы ею хрумтели, сюда хорошо будет добавить стрелки чеснока, наверное будет ваще отпад.
И интересно, эти стрелки можно как-то впрок заготовить, шоб потом в чимчу кидать зимой заместо ботвы, а?
Мож заморозить, посушить или законстервировать?

Фкусноооо, буду исчо готовить обязательно!
Мне вот мысля пришла, када мы ею хрумтели, сюда хорошо будет добавить стрелки чеснока, наверное будет ваще отпад.
И интересно, эти стрелки можно как-то впрок заготовить, шоб потом в чимчу кидать зимой заместо ботвы, а?
Мож заморозить, посушить или законстервировать?
Ксюша, красота
Конечно можно. Только немного их подержи в кипятке, только цвет изменится сразу вытащить. Можно спаржевую фасоль слегка отварить. Я теперича всегда белокочанную капусту добавляю. Короче, можно кучу разных овощей напихать. А стрелки я на зиму не заготовляла
Конечно можно. Только немного их подержи в кипятке, только цвет изменится сразу вытащить. Можно спаржевую фасоль слегка отварить. Я теперича всегда белокочанную капусту добавляю. Короче, можно кучу разных овощей напихать. А стрелки я на зиму не заготовляла
Надо на даче понадергать, и над ними поиздевацааа.
Потом отпишусь...
Потом отпишусь...
стрели чеснока готовила и морощила, и закатывала, отлично стоят, сюда бы их не отваривала, ну максимум обдать кипятком
radalina3, alina, а если не сИкрет, как закатывать?
Рецептиком не поделитесь?
Рецептиком не поделитесь?
Тришка, Ксюшик! Какую тарелочку вкусненькую принесла! Закачаешься!
А, я, девчата, в последние годы только морожу стрелки чесночные. Только предварительно настригу их на нужную длину. И зимой остаётся высыпать их на сковородку и слегка прижарить. Только до размягчения. А потом куда хочу, туда и пристраиваю. В основном, типа, по - корейски делаю. Мечта, а не еда!
А, я, девчата, в последние годы только морожу стрелки чесночные. Только предварительно настригу их на нужную длину. И зимой остаётся высыпать их на сковородку и слегка прижарить. Только до размягчения. А потом куда хочу, туда и пристраиваю. В основном, типа, по - корейски делаю. Мечта, а не еда!
Михаська, о хороший вариант, тока в чимчу их не нать обжаривать, да?
Тришка, я готовила без рецепта, рассол как на огурцы, но лучше морозить, я в том году всех бабушек ввела в ступор«а еще у вас есть?», я их закручивала красиво типа гнездами, и в банку, потом так же на блюдо кра. иво выкладывала, в чимчи вот попробую на днях,
radalina3, ага поняла, а огурцы были солёные или маринованные?
тока в чимчу их не нать обжаривать, да?Ксюшик! Оно, может, и не надо... Но, я самую малость всё же обжариваю. Но, даже не до изменения цвета и, упасихоспидя, не до прижарочек! Так, едва - едва чтобы прихватилось.
Тришка, обжаривать не надо. Масло в чимчи попадет, а ентого нам не надо. Опусти в кипяток, не вари, а просто подержи в горячей воде. Заметишь, что цвет стал ярче, сразу вытаскивай в холодную воду. Если их не бланшировать они будут жестковатые и трудно жевать их будет. А на зиму лучше действительно заморозить.
Спасибо, девоньки, чмок!
Ну, вот! Специалист пришёл и всё по полочкам разложил! А, мне, всё же, прижаренные больше нравятся...
Ну, вкусненько же...
Хоть и не по правилам, конечно...


Михася, я тоже больше люблю жареные стрелки просто в засолке они поведут себя непредсказуемо. И даже опасно я так думаю
Ой, да всё, что ты говоришь, самое правильное! Это я готовлю, как Бог на душу положит, а потом плачусь, что гадость получилась!

Думаешь *JOKINGLY*меня на эксперименты не тянет бЭсконечно. Но когда готовлю в первый раз, пытаюсь бить себя по рукам, а уж потом даю волю фантазии.
Учи, учи меня!
За мои ручки пакостливые!


Михася :oэт ты где так погуляла???
Нискажу... А - то, и ты такая же станешь!
да??? Там всем такие украшения раздают? Тогда я лучше в «домике» посижу
Тришка, у меня с уксусом, так как все стоит в квартире
radalina3, спасибаааа!!!
в последние годы только морожу стрелки чесночныеа чего это у тебя еще и чеснок растет?.. поди полгектара твоя дача, Михаська?. колись давай, че у тя там растет?..
а у меня чеснык не растет чего-то... ща Ксанка локса примчится, скажет че я не так делаю... я тоже люблю стрелки чеснока...
А потом куда хочу, туда и пристраиваю. В основном, типа, по - корейски делаю. Мечта, а не еда!Ир, а там только стрелки в той по-корейски?.
Не, не только стрелки. Ищо и морковка, наструганная на корейской тёрке. Ну, и лук - репка, есессно. Ну, и всё традиционное: смесь приправ корейская и чеснок с уксусом, по вкусу... Ох, скусна-а-а-а...
полгектара твоя дача, Михаська?Ну, не так уж и много, как ты сказала... Но...25 соток есть... смертоубийство, а не дача... И ещё не факт, что созреет столько, сколько садим... Зона рискованного земледелия у нас.. Страшное дело, как рискуем!
Я на зиму стрелки жарила и морозила. Вкусно, только их надо в контейнер, а потом еще в мешок иначе пахнут сильно даже мороженные в морозилке.
Так это, самое главное то я не сказала. Сделала я эту чимчу, вкусно. Спасибо за рецептик.
Так это, самое главное то я не сказала. Сделала я эту чимчу, вкусно. Спасибо за рецептик.
Ромашка1, Ольга, так приятно знать, что понравилось Спасибо за доверие
Чучундрус, так я еще в самом начале писала, что и салат обычно зеленую ботву от редиса добавляю. Просто у меня сейчас с ботвой напряженка. Приходиться редис в супермаркете покупать, а он там без ботвы уже. Вот, привезли своей редиски я и сделала сразу же.
Ольга, так у нас и на рынке, редис без ботвы продается только весной, можно купить пучки с листьями. Сейчас я из пекинской капусты делаю
Чучундрус, так я же не про рынок, я ж про супермаркет. Мне напряжно на рынок, я пасусь по ближайшим магазинам.
Сейчас я из пекинской капусты делаюА я из обычной молодой делала (прошептала я сидя в кустах)
в этом месте должно быть слово, которая сказала Михася про кусты и про подглядывающих
АленКа, не упоминай енто слово а то опять, понабегут знатоки словесности
Чучундрус, Сегодня, после холодильника, она еще вкуснее. Не выдержала, ела на завтрак.
Какие приятные новости Ольга, я такая радая, что нравится
слово, которая сказала Михася про кусты и про подглядывающихЯ ещё мноооого таких слов знаю. Ага!
понабегут знатоки словесностиА, мы и без всяких слов к тебе понабегаем. Как без тебя - то??!! Ты чё?!
не упоминай енто словодык я ж то слово и не помню... помню, што записала в какой-то листик, а листик хде?- хз... малой спер, поди... он мя вчера параллельным подключением достал... показалося мало, так он с утра продолжил тему... я ему - с днюхой, тя, малчик))) а он - потом... слушай про вчера (((
его нать к Михасе отправить она
ещё мноооого таких слов знаюво они повеселяЦЦа
Чё тебя тоже вумными словами ребенок изводит Я иногда сопсем дебилкой себя чувствую мелкий (6 лет) ашипки мне пытается исправлять когда я отвечаю в теме :-Xпро старшего вашпе молчу
Чучундрус, систрааааааа.. мозг выносит напрочь... по случаю его днюхи я с мамой пила шампанское, при этом слушали лекцию о вреде алкоголя... оказывается и кока колу пить нельзя... при этом слопал половину! торта (((((
стук-стук!!!
Это я поздоровковаться заскочила и улетела уже! Всем!
тук-тук!!!че-то мне стало страшно от этого стука... последнее хе-хе помню... а после него провалы в памяти начались)))
Все с вами ясно
туки-туки, страшно? У меня гусень ест рукулу, а ее в чимчи можно пристроить? А базилик? А айсберг? И еще у нас гроза, страшно спать. Шишки на крыше: тук-тук, тук-тук-так и покатилась вниз!
туки-туки, страшно? У меня гусень ест рукулу, а ее в чимчи можно пристроить? А базилик? А айсберг? И еще у нас гроза, страшно спать. Шишки на крыше: тук-тук, тук-тук-так и покатилась вниз!
Vinokurova, шой-то у тебя стрелок чесноковых нет? А куды дела? Иль чеснок яровой?
Оксанчик, вот базилик точно нельзя он почему-то плесневеет в засолке или бродит, как бешенный. Да и не чимчи, наверное тогда называться будет. Айсберг он же нежный, можно попробовать, но думаю, что он сильно видоизменится, станет прозрачным.
Базилик бродит, точно из него же квас надо делать. Тогда кабачки подожду еще.
туки-туки, страшно? И еще у нас гроза, страшно спать. Шишки на крыше: тук-тук, тук-тук-так и покатилась вниз!Вот че ты меня на ночь глядя пугаешь?. до утра теперь глазов не сомкну, а утром прилетят чайки и будут топтаться по крыше как слоны... и я снова невыспатая буду.. а если дождь пойдет, то я тож со своего чердака егоношный шелест слушать буду....
теперь про стрелки...
ну нет у мя чеснока, хде ж стрелки возьмутся?.
кароч, в том году приспичило мне посадить чеснок, а его нет нигде... а пошел в магаз, купил чеснок, ну его и посеял...
я тогда уж поеяла, что тут фигня полная... но он у меня зиму пережил... несколько штуков зазеленели... а потом пришел им конец... не знаю, почему... так что у меня ни одной стрелочки нету (((
АленКа, Оксана, вы прямыча прынцессы штоля шишков боитесь, от шума дождя просыпаетесь
Прямыча неудобно мне с вами у меня под окном ишак соседский орёт, а мне ни Чё сплю дальше ну иногда, чего-нибудь в него кину если найду подходящененужную фигню
Прямыча неудобно мне с вами у меня под окном ишак соседский орёт, а мне ни Чё сплю дальше ну иногда, чего-нибудь в него кину если найду подходящененужную фигню
прынцессы штоляЗа Ксанку ниче не скажу, но я - трусиха по жизни...
И вообще я испугалась, что Радуся снова ударится в корейский язык, как то хе-хе породило чучхе.. и энциклопедические познания... вот этого я испугалась... а ты видела, она, шоб страшно не было, тук на стук поменяла?. и тихо так смылася)))
знаешь, на меня прошлой ночью перегоревшая лампочка свалилась... прям рядом с кроватью
Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»









Новое на сайте














