Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
МорковЬ
400 гр
Соль
2 ч. л без верха
Сахар
2 ч. л с верхом
Лимонная кислота
1/4 ч. л
Уксус рисовый или яблочный
25 мл
Кориандр семена
Черный перец
Чеснок
3 дольки
Способ приготовления
Отличная закуска из моркови, и к обеду или ужину, и просто погрызть перед телевизором или за чтением.
Остренькая, хрустящая, полезная морковка.
Рецепт, прошу прощения у автора, прочитан в интернете и не найден снова. Поэтому как помню, так и сделала.
Я взяла две большие морковки, они были чуть больше 400 гр и у меня чуть чуть не вошло в банку.
Каждую морковку я разделила на три части, а потом каждую часть порезала брусочками.
Уложим брусочки в пол-литровую банку.

Чеснок нарезаем на пластины и тоже кладем в банку.
Теперь кладем сверху соль, сахар, лимонную кислоту, добавляем кориандр, черный перец крупно молотый.
Заливаем холодной кипяченой или из бутылки водой.

Крышку закрываем, потрясем банку, чтобы все смешалось. И все, готово.

Оставляем на сутки мариноваться и вот такая вкуснота и красота на следующий день.
Очень вкусно это.

Остренькая, хрустящая, полезная морковка.
Рецепт, прошу прощения у автора, прочитан в интернете и не найден снова. Поэтому как помню, так и сделала.
Я взяла две большие морковки, они были чуть больше 400 гр и у меня чуть чуть не вошло в банку.
Каждую морковку я разделила на три части, а потом каждую часть порезала брусочками.
Уложим брусочки в пол-литровую банку.

Чеснок нарезаем на пластины и тоже кладем в банку.
Теперь кладем сверху соль, сахар, лимонную кислоту, добавляем кориандр, черный перец крупно молотый.
Заливаем холодной кипяченой или из бутылки водой.

Крышку закрываем, потрясем банку, чтобы все смешалось. И все, готово.

Оставляем на сутки мариноваться и вот такая вкуснота и красота на следующий день.
Очень вкусно это.