Морковка закусочная острая

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Морковка закусочная острая

Ингредиенты

МорковЬ
400 гр
Соль
2 ч. л без верха
Сахар
2 ч. л с верхом
Лимонная кислота
1/4 ч. л
Уксус рисовый или яблочный
25 мл
Кориандр семена
Черный перец
Чеснок
3 дольки

Способ приготовления

 Отличная закуска из моркови, и к обеду или ужину, и просто погрызть перед телевизором или за чтением.
Остренькая, хрустящая, полезная морковка.
Рецепт, прошу прощения у автора, прочитан в интернете и не найден снова. Поэтому как помню, так и сделала.
Я взяла две большие морковки, они были чуть больше 400 гр и у меня чуть чуть не вошло в банку.
Каждую морковку я разделила на три части, а потом каждую часть порезала брусочками.
Уложим брусочки в пол-литровую банку.


Чеснок нарезаем на пластины и тоже кладем в банку.
Теперь кладем сверху соль, сахар, лимонную кислоту, добавляем кориандр, черный перец крупно молотый.
Заливаем холодной кипяченой или из бутылки водой.


Крышку закрываем, потрясем банку, чтобы все смешалось. И все, готово.


Оставляем на сутки мариноваться и вот такая вкуснота и красота на следующий день.
Очень вкусно это.



Морковка закусочная острая

Рецепты с похожими ингредиентами


льга
Интересный способ! Банку на сутки в тепле оставляем или в холодильнике? Уксус вместе с водой льём?

Rada-dms
Похрустим! Надо сделать будет такую закусочку знатную. А что дает лимонная кислота и уксус одновременно? Интересно как, ни разу такого не встречала.

Lerele
льга, у меня банка несколько часов проСтояла на столе, потом убрала в холодильник.
Уксус я налила раньше, но сразу поСле него воду.
Rada-dms, Это не ко мне, я не теоретик, я практик. Тоже обратила на это внимание, когда читала, может для того, чтобы лучше промариновалось, быстрее что ли.
И дамы, спасибо за внимание
Я вчера вечером душевно похрустела, пока читала, а это не печенье все таки, пополезней

Тришка
Классная морковка без особых телодвижений, надо приготовить.
Ириша, спасибо за рецепт!
Интересно, а свёклу так можно?

Lerele
Тришка, наверно, можно, почему нет???
Только у нас последнее время вся свекла землей так пахнет, прям фу. Даже пробовать не хочется.
И я так и знала, что ты придешь в морковку

Тришка
И я так и знала, что ты придешь в морковку
Ну, мыже морковные Души!
А по свекле тоже отпишусь, как приготовлю, у нас сейчас она так себе, ещё поискать надо...

Lerele
Тришка, а я все таскаю кусочки, прошла мимо стола, кусочек схрумкала, и так мне вкусно, чем то напоминает корейскую морковку из за кориандра, остренькая из за чеснока и хрустииит

Тришка
Вот она тем и хороша, что таскай – не хочу, а для талии не вредно???!

льга
Поставила баночку с морковкой. Кориандра у меня было совсем мало, да и тот давленый. Добавила чуток тмина. Жду завтра результат.

Лиаро
А кто-нибудь при приготовлении в следующий раз может замерить, сколько воды входит в банку? Мариную не в банках обычно, а пропорции для вкусного маринада важны)

Lerele
Лиаро, примерно стакан воды вошел, я из бутылки наливала, поэтому примерно могу сказать, хоть и не мерила специально.

Lerele
льга, можешь уже вечером попробовать

Лиаро
Lerele, спасибо! Сделаю в ближайшее время!
Я обычно мариную морковку с тем же набором ингредиентов, но «на глазок». Давно мечтала найти рецепт, где уже все завешено в граммах, чтобы на автомате взвесил, всыпал и не надо бегать пробовать маринад по сто раз, как он там раскрывается во вкусе, не пересолила ли, не переложила ли кориандра?)

Kubeba1
О, морковочка!
Интересно, а если ее пробланшировать до погружения в банку – не очень испортится общее ощущение?

Lerele
Kubeba1, так она хрустит, а пробланшированная не будет, хотя мой муж тоже сказал, что Вкусно, но твердовато ему а мне так наоборот похрустеть нравится.



Рецепты в разделе «Морковные блюда»

Новое на сайте