Пирог "Apple story"

Категория: Выпечка
Кухня: австрийкая
Пирог Apple story

Ингредиенты

Мука
300 г
Масло сливочное
200 г
Сахар
100 г
Желтки
3 шт.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ваниль
1 п.
Сок и цедра половинки лимона
Яблоки
1,2 кг
Белое вино
200 мл
Кукурузный крахмал
50 г
Сахар
2-3 ст. л.
Сахарная пудра
30 г
Белки от трех яиц

Способ приготовления

 1. Готовим начинку:
 яблоки очистить от кожуры и сердцевины, 3-4 шт потереть на крупной терке, остальные порезать крупным кубиком. Вскипятить вино с лимонным соком, положить порезанные яблоки и бланшировать 5-7 мин (яблоки не дожны развариться), откинуть на дуршлаг над какой-либо миской и перелить жидкость обратно в кастрюлю. Вернуть на огонь, положить в повторно закипевшее вино тертые яблоки, сахар и загустить 25 г крахмала. Получившаяся смесь должна быть консистенции очень густой сметаны. Дать полностью остыть.
  2. Готовим тесто:
 желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить размягченное сливочное масло, ваниль, л имонную цедру и продолжить взбивание до состояния густого крема. В 3-4 приема ввести муку, быстро замесить тесто и припыленными мукой руками распределить по форме, сформовав бортик. Тесто очень пластичное и легко поддается формовке.
  3. Заканчиваем подготовку начинки:
 белки взбить в крепкую пену, в несколько приемов ввести сахарную пудру, смешанную с 25 г крахмала (не прекращая взбивания) и на средней скорости взбивать еще 2-3 мин.
 Соединить яблочно-крахмальную смесь с бланшированными яблоками, затем аккуратно ввести взбитые белки.
  4. В подготовленную форму с тестом выложить начинку и поставить в разогретую дкховку (160-170 градусов) примерно на час.
 


Программа: духовка

Примечание

Для этого пирога лучше всего брать твердые кисло-сладкие яблоки. Начинка благодаря вину и лимонному соку получается невероятно ароматная и не слишком сладкая. Кто любит послаже - можно увеличить кол-во сахара при приготовлении тертых яблок.
Приятного аппетита
Пирог Apple story

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Марина, какая у тебя выпечка замечательная! Уже в закладках



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте