Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: Болгарская
Ингредиенты
Баклажаны
500 грамм
Чеснок
5 долек
Лимонный сок от половины лимона
Оливковое масло
4 ст. л.
Перец горошком
7 шт.
Тмин
0,5 ч. л.
Сладкая сушения паприка
1 ч. л.
Семена кориандра
7 шт.
Морская соль хорошая щепотка
Коричневый сахар хорошая щепотка
Способ приготовления
Баклажаны вымыть, обсушить, каждый плотно завернуть в фольгу, блестящей стороной к кожице. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40 минут (до готовности).
Слегка остудить и снять кожицу. Порезать на кусочки, сложить в фарфоровую емкость, добавить маринад. Аккуратно перемешать. Емкость закрыть крышкой и поставить в холодильник (готово через 4 часа, а лучше всего вкус проявляется через 12 часов).
Маринад: на разогретой чистой сковороде прогреть до «оживления» сахар, перец, тмин, паприку и кориандр. Сразу переложить в деревянную ступочку, хорошо перетереть, добавить соль, лимонный сок, чеснок и еще раз растереть. Добавить ОМ, перемешать.
Слегка остудить и снять кожицу. Порезать на кусочки, сложить в фарфоровую емкость, добавить маринад. Аккуратно перемешать. Емкость закрыть крышкой и поставить в холодильник (готово через 4 часа, а лучше всего вкус проявляется через 12 часов).
Маринад: на разогретой чистой сковороде прогреть до «оживления» сахар, перец, тмин, паприку и кориандр. Сразу переложить в деревянную ступочку, хорошо перетереть, добавить соль, лимонный сок, чеснок и еще раз растереть. Добавить ОМ, перемешать.
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
В этом маринаде «синенькие» проявляют все богатство своего вкуса.
Главное – успеть ухватить горячую горбушку хлебушка из труженика-Панасика!
Возможно упрощение маринада; вкус, конечно, меняется, но не «критично».
Главное – успеть ухватить горячую горбушку хлебушка из труженика-Панасика!
Возможно упрощение маринада; вкус, конечно, меняется, но не «критично».