Категория: Соусы

Ингредиенты
Огурец соленый
5 шт. среднего размера
Перец болгарский красный
1 шт
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
2-4 зуб.
Перец чёрный
5 шт.
Паприка
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Способ приготовления
Вы спросите, почему такое неоднозначное название? Муж называет это чатни, я соусом, родственники просят икру из солёных огурцов. Так что выбирайте, что больше понравится Вам. А теперь на кухню, тем более мы там пробудем не больше 10 минут.
Приготовим все ингредиенты. Солёные огурцы, лучше, знаете такие ядрёные, солёные, типа бочкового посола. Крупные овощи порежем для удобства, специи- перец, чеснок, перетрём в ступке. Сложим в процессор и измельчим до желаемой консистенции, я иногда делаю в блендере - Чи-и-и-к-и готово! Лучший вариант положить в банке на часов 6-8 в холодильник, но если у вас нет терпения, например как у моих детей, смело намазывайте на хлеб, подавайте к макаронам, рису или как вам нравиться. Моем посуду (всего то, один блендер и нож) и ВСЁ!
Приятного аппетита!
Приготовим все ингредиенты. Солёные огурцы, лучше, знаете такие ядрёные, солёные, типа бочкового посола. Крупные овощи порежем для удобства, специи- перец, чеснок, перетрём в ступке. Сложим в процессор и измельчим до желаемой консистенции, я иногда делаю в блендере - Чи-и-и-к-и готово! Лучший вариант положить в банке на часов 6-8 в холодильник, но если у вас нет терпения, например как у моих детей, смело намазывайте на хлеб, подавайте к макаронам, рису или как вам нравиться. Моем посуду (всего то, один блендер и нож) и ВСЁ!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 10 мин.