Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Перепелиные яйца
12 шт.
Икра красная
12 ч. л. (~50 г)
Слоеное тесто
100 г
Желток
1 шт.
Соль крупная
1 щеп.
Перец-горошек
24 шт.
Картофель
1-2 шт.
Масло раст. для фритюра
Зелень для украшения
Соль щепотка
Способ приготовления
Тесто раскатать до толщины ~ 3 мм. Смазать желтком, посыпать солью. Нарезать узкие полоски, с торцов уголки загнуть внутрь и приклеить на полученные мордочки глазки-горошки перца. Затем все полоски разрезаем пополам, лишая, таким образом, змеят хвостиков, они останутся в яйцах и будут нам не видны .
Переносим змеёнышей на лист и выпекаем при 180о минут десять.
Отвариваем перепелиные яйца. Чтобы они были мало похожи на птичьи, я отварила их сначала при кипении 4 минуты, затем достала, слегка расколола каждое яйцо со всех сторон ложкой и проварила еще 5 минут в крепом чае.
Картофель натираем на любой спиральной тёрке, а при её отсутствии - на терке типа корейской и обжариваем во фритюре. Из него сформируем гнездо. У яиц срезать верхушку, вынуть желток, на его место положить по чайной ложке икры, в которую, в свою очередь, воткнуть по вылупившемуся змеёнку и уложить новорожденных в гнездо.
С Наступающим годом Змеи, дорогие коллеги !
Переносим змеёнышей на лист и выпекаем при 180о минут десять.
Отвариваем перепелиные яйца. Чтобы они были мало похожи на птичьи, я отварила их сначала при кипении 4 минуты, затем достала, слегка расколола каждое яйцо со всех сторон ложкой и проварила еще 5 минут в крепом чае.
Картофель натираем на любой спиральной тёрке, а при её отсутствии - на терке типа корейской и обжариваем во фритюре. Из него сформируем гнездо. У яиц срезать верхушку, вынуть желток, на его место положить по чайной ложке икры, в которую, в свою очередь, воткнуть по вылупившемуся змеёнку и уложить новорожденных в гнездо.
С Наступающим годом Змеи, дорогие коллеги !
Примечание
В прошлом году у меня родились дракончики, в этом - сам бог (китайский) велел .