Раковые шейки в сливочно-сырном соусе

Категория: Рыбные блюда
Раковые шейки в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

Авокадо
2 шт.
Раковые шейки
2 баночки
Сливки
22% 100 мл
Масло сл.
40 г
Сыр сливочный
120 г
Лук репч.
1 небольш.
Перец болгарский
1 шт.
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
2 зубч.
Паприка
1 ч. л.
Укроп, петрушка по веточке
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 На сливочном масле, помешивая, обжарить мелко нарезанные лук, сладкий перец и сельдерей. Когда овощи станут мягкими, всыпать паприку и, уменьшив огонь, постепенно, по ложке, размешивая, добавить сливочный сыр (я использовала "Creme Bonjour"). Всыпать нарубленную зелень и измельченный чеснок, влить сливки. Проварить до загустения.
 

  Добавить в соус раковые шейки. Можно использовать как замороженные, так и консервированные (хотя в идеале - свежие ). У меня были такие две баночки:
 

  Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Важно не перегреть, чтобы шейки не стали резиновыми!
 Подавать в половинках авокадо, украсив по желанию (у меня зелень и чили), с хорошим настроением и пожеланиями приятного аппетита!
 

 


Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт взят на сайте и слегка откорректирован под свой вкус.
Раковые шейки в сливочно-сырном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруся
Лариса, какааая красота!. Так ярко, сочно, сливочно! Спасибо!. Будет украшением моего стола 8 Марта)

***яна***
Лариииса! вкуснятина какая красивая!!!

Twist
Лариса, какая красота! А уж вкусно-то как! От одного названия слюнки текут

dopleta
А вот тебе, Маришенька, трёхтысячная спасибка!

Пулисян
Ларисочка, очень здорово! И подача блюда и его ингредиенты



Рецепты в разделе «Рыба в соусе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте