Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Хек
300 грамм
Чеснок нарезанный
1 ст. ложка
Петрушка свежая нарезанная
3 ст. ложки
Масло растительное (у меня оливковое и подсолнечное)
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Хек обсушить бумажным полотенцем. Посолить.
Мелко порезать петрушку, а чеснок порезать примерно 4 на 4 миллиметра. В сковороду влить масло и положить чеснок с петрушкой. Размешать.
Положить рыбу на чесночно-травяную смесь. Температура в сковороде должна быть такой, чтобы все содержимое не тушилось, а все же жарилось, но не горело. Чуть меньше среднего.
Рыбу слегка обжарить с двух сторон, примерно по 5 минут каждая сторона. Подавать сразу с вареным картофелем, который полить соусом.

Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Рецепт подсмотрен на сайте Еда.
Очень вкусно, сочно, не избито. Ароматная рыбка с зеленью. Главное, чтобы чеснок и зелень не сгорели. Рекомендую)
Очень вкусно, сочно, не избито. Ароматная рыбка с зеленью. Главное, чтобы чеснок и зелень не сгорели. Рекомендую)