Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе хека или другой белой рыбы
500 г.
Перец болгарский
3 шт.
Масло растительное
3-4 ст. л.
Лук репка
2 шт.
Кориандр в зернах
1 ст. л.
Карри
1,5 ст. л.
Уксус яблочный
6% 3 ст. л.
Лавровый лист
2-3 шт.
Чеснок
2-3 зуб.
Томатный сок
250 мл.
Сахар
1,5-2 ст. л.
Соль
1-1,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Мука для панировки
Вода
150-200 мл.
Кинза для подачи
Способ приготовления
Лук нарезать полукольцами и обжарить на половине растительного масла с добавлением кориандра до мягкости.
Перец лучше взять разных цветов.
Порезать перец полосками. Добавить к луку и обжарить, помешивая, 5 минут.
Порезать перец полосками. Добавить к луку и обжарить, помешивая, 5 минут.
Добавить мелко порезанный чеснок, карри. Влить томатный сок. Можно использовать свежие помидоры, нарезанные кубиком. Потушить, помешивая минут 10. У меня перекрученные помидоры (морс), которые я заготавливаю вместо сока для борща и др.
Добавить соль, сахар, немного черного перца.
Влить уксус. Перемешать и тушить еще 5 минут.
Влить уксус. Перемешать и тушить еще 5 минут.
Получается густой соус из овощей. Попробовать.
Если нужно, то посолить и добавить сахар. Вкус должен быть более насыщенным, чем вы любите.
Если нужно, то посолить и добавить сахар. Вкус должен быть более насыщенным, чем вы любите.
Каждое филе хека режем на 3-4 части. Просушиваем полотенцем, обваливаем в муке и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Не солим и не перчим.
Рыбу перекладываем к овощам и заливаем водой так, чтобы рыба была только покрыта. Кладем лавровый лист.
Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут.
Рыбу достать, переложить в другую посуду,
а сверху выложить соус-маринад. Дать рыбе остыть при комнатной температуре. Отправить в холодильник на сутки.
а сверху выложить соус-маринад. Дать рыбе остыть при комнатной температуре. Отправить в холодильник на сутки.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита
Примечание
Рыба по мотивам рецепта Шефа Yotam Ottolenghi's.
Невероятная. Пряная, кисло-сладкая, ароматная. Очень вкусная. Такую рыбу можно есть в постные дни, когда разрешается рыба. Хороша она и на праздничном столе. Рекомендую!
Невероятная. Пряная, кисло-сладкая, ароматная. Очень вкусная. Такую рыбу можно есть в постные дни, когда разрешается рыба. Хороша она и на праздничном столе. Рекомендую!