Маринованный кисло-сладкий хек

Категория: Рыбные блюда
Маринованный кисло-сладкий хек

Ингредиенты

Филе хека или другой белой рыбы
500 г.
Перец болгарский
3 шт.
Масло растительное
3-4 ст. л.
Лук репка
2 шт.
Кориандр в зернах
1 ст. л.
Карри
1,5 ст. л.
Уксус яблочный
6% 3 ст. л.
Лавровый лист
2-3 шт.
Чеснок
2-3 зуб.
Томатный сок
250 мл.
Сахар
1,5-2 ст. л.
Соль
1-1,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Мука для панировки
Вода
150-200 мл.
Кинза для подачи

Способ приготовления

 
Лук нарезать полукольцами и обжарить на половине растительного масла с добавлением кориандра до мягкости.

 


 
Перец лучше взять разных цветов.
 Порезать перец полосками. Добавить к луку и обжарить, помешивая, 5 минут.

 
Добавить мелко порезанный чеснок, карри. Влить томатный сок. Можно использовать свежие помидоры, нарезанные кубиком. Потушить, помешивая минут 10. У меня перекрученные помидоры (морс), которые я заготавливаю вместо сока для борща и др.

 
Добавить соль, сахар, немного черного перца.
 Влить уксус. Перемешать и тушить еще 5 минут.

 
Получается густой соус из овощей. Попробовать.
 Если нужно, то посолить и добавить сахар. Вкус должен быть более насыщенным, чем вы любите.

 
Каждое филе хека режем на 3-4 части. Просушиваем полотенцем, обваливаем в муке и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Не солим и не перчим.

 
Рыбу перекладываем к овощам и заливаем водой так, чтобы рыба была только покрыта. Кладем лавровый лист.

 
Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут.

 


 
Рыбу достать, переложить в другую посуду,
 а сверху выложить соус-маринад. Дать рыбе остыть при комнатной температуре. Отправить в холодильник на сутки.

 

  Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита

Примечание

Рыба по мотивам рецепта Шефа Yotam Ottolenghi's.
Невероятная. Пряная, кисло-сладкая, ароматная. Очень вкусная. Такую рыбу можно есть в постные дни, когда разрешается рыба. Хороша она и на праздничном столе. Рекомендую!
Маринованный кисло-сладкий хек

Рецепты с похожими ингредиентами


Туся Тася
Отправить в холодильник на сутки? Ну нет! Я столько не выдержу, я бы это сразу съела.

ang-kay
Наташа, можно и сразу) Но через сутки она замаринуется и станет совсем необыкновенно вкусной

Туся Тася
Анжела, верю. Но, чтобы осталось на завтра, надо делать побольше. Тогда останется

ang-kay
Наташа, это точно)

Габи
Анжела, какая рыбка, чувствую вкусная, спасибо дорогая, что делишся своими рецептами.

ang-kay
Вика, на здоровье)



Рецепты в разделе «Маринованная рыба»

Новое на сайте