Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе рыбы (у меня хек)
500 г.
Розмарин листочки
1 ст. л.
Чеснок
1-2 зуб.
Масло оливковое (любое растительное)
4 ст. л.
Соль
по вкусу
------- -----
Деревянные шпажки
Способ приготовления
Филе рыбы порезать на небольшие кусочки. У меня был большой хек. Я его филировала, сняла кожу и использовала только толстые части.
Чеснок почистить и порезать, с розмарина оборвать иголочки.
Чеснок и розмарин истолочь в ступке.
Добавить масло и все хорошо перемешать пестиком,
продолжая раздавливать розмарин и чеснок.
продолжая раздавливать розмарин и чеснок.
Вылить содержимое ступки на рыбу, посолить,
перемешать и оставить на 30-40 минут.
перемешать и оставить на 30-40 минут.
Рыбу одеть на предварительно замоченные в воде шпажки. Уложить на противень, застеленный бумагой, фольгой или специальной сеткой. Сверху полить маринадом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку в обычном режиме или под гриль (можно скомбинировать режимы) на 15-20 минут.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Идея взята у Ю. Высоцкой.
Нам очень понравилась рыба. Вкусно, ароматно. Запахи витали просто сногсшибательные. Рекомендую!
Нам очень понравилась рыба. Вкусно, ароматно. Запахи витали просто сногсшибательные. Рекомендую!