Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
* Лимоны (средних размеров)
2 шт.
* Чеснок
3 зуб.
* Кориандр (зерна)
0,5 ч. л.
* Перец душистый горошком
6 шт.
* Гвоздика
2 бутончика
* Соль
1 ч. л.
* Петрушка сушеная
по вкусу
* Перец чили
по вкусу
* Лавровый лист
1 шт.
* Масло растительное в заливку
Способ приготовления
Вымыть стеклянную банку и крышку. Высушить.
Тщательно вымыть лимоны (я мою универсальным гелем на основе хозяйственного мыла и
кальцинированной соды) и нарезать их кружочками или полукружьями (толщина пластиков 3-4 мм.)
Специи подробить в ступке (не мелко), добавить петрушку (еще лучше добавлять свежую, буквально веточку) и соль. Перемешать.
Чесночек очистить вымыть, обсушить и нарезать пластинами.
Лавровый лист поломать.
Все слоями
лимоны
чеснок
пряно-соляная смесь
перец острый
лаврушка
Слои повторяем пока не закончатся лимоны (стараемся ровно распределить ингредиенты послойно)
Теперь осталось только залить содержимое растительным маслом и дать настояться лимончикам.
Кушать можно уже через несколько часов, но лучше выдержать 2-3 дня.
По мере настаивания лимоны обмякнут и осядут. Кожурка обмякнет.
Пронзительный кислый вкус сменится приятным солоновато-кисленьким, чуть острым, с пряными нотами.
Солёные лимончики хороши к рыбным, мясным блюдам. А к шашлычку вообще самое место))
После съедения лимончиков масло используется для заправки салатов. Этот легкий цитрусовый шлейф украсит их.
После дегустации первой порции лимончиков, бегом засолила тройной объём))
Тщательно вымыть лимоны (я мою универсальным гелем на основе хозяйственного мыла и
кальцинированной соды) и нарезать их кружочками или полукружьями (толщина пластиков 3-4 мм.)
Специи подробить в ступке (не мелко), добавить петрушку (еще лучше добавлять свежую, буквально веточку) и соль. Перемешать.
Чесночек очистить вымыть, обсушить и нарезать пластинами.
Лавровый лист поломать.
***********
Начинаем заполнять ёмкость:Все слоями
лимоны
чеснок
пряно-соляная смесь
перец острый
лаврушка
Слои повторяем пока не закончатся лимоны (стараемся ровно распределить ингредиенты послойно)
Теперь осталось только залить содержимое растительным маслом и дать настояться лимончикам.
Кушать можно уже через несколько часов, но лучше выдержать 2-3 дня.
По мере настаивания лимоны обмякнут и осядут. Кожурка обмякнет.
Пронзительный кислый вкус сменится приятным солоновато-кисленьким, чуть острым, с пряными нотами.
Солёные лимончики хороши к рыбным, мясным блюдам. А к шашлычку вообще самое место))
После съедения лимончиков масло используется для заправки салатов. Этот легкий цитрусовый шлейф украсит их.
После дегустации первой порции лимончиков, бегом засолила тройной объём))
Примечание
Вместо свежего острого перца использовала вот такую заготовочку: