Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Цуккини
1 шт.
Масло оливковое
3 ст. л.
Сок лимонный
2 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Творог
200 г
Аджика
1 ч. л.
Укроп
2-3 вет.
Сметана при необходимости
Лук репч. красный
0,5 шт.
Кильки
7 шт.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Цуккини нарезать тонкими длинными пластинами и на пару часов замариновать их в смеси оливкового масла, лимонного сока и мёда с солью. Тем временем смешиваем творог (если он сухой, можно добавить пару чайных ложек сметаны) с аджикой, солью и мелко нарезанным укропом. На край каждой кабачковой пластинки укладываем ~по две чайных ложки острой творожной начинки, вложив в середину половину очищенной кильки, и сворачиваем рулетик, на который надеваем колечки красного лука. И закусываем с аппетитом!