Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1 шт.
Соль
1 кг
Способ приготовления
Анечка метнулась к духовке и вытащила большую сковородку, на которой посверкивала румяными зажаренными боками курица. Выглядел бройлер восхитительно, а аромат, разнесшийся по кухне, без слов говорил, что и на вкус цыпленок окажется потрясающим. Я не выдержала:
– Простите, а как у вас получилось такое блюдо?
Анечка улыбнулась:
– Небольшой семейный секрет, но я его охотно всем рассказываю. Берете пачку самой обычной соли, только не крупного помола, а «Экстру», высыпаете в глубокую сковородку. Моете курочку и кладете спинкой на соль, разжигаете духовку и засовываете все туда. Все!
– Все?
– Да, – подтвердила Аня, – примерно через час, время зависит от размера курицы, можно подавать к столу. Видите?
Я подошла и заглянула в сковородку. Изумительно зажаренная птичка покоилась на мелких крупинках. Прямо под тушкой они пожелтели, но по краям остались белыми. И впрямь – поваренная соль.
– Курчонка следует брать только импортного, – наставляла Аня.
– Почему?
– Наши жилистые, плохо пекутся, и потом – чем-то воняют!
– Но они дешевле!
– Зато несъедобные, – фыркнула Аня.
Я вздохнула, вспомнив свой «супчик».
– Моя мама называла этот рецепт «минус десять».
– Как? – не поняла я.
Анечка рассмеялась.
– Пачка соли когда-то стоила десять копеек, ни масла, ни дорогой фольги или сметаны для данного блюда не требуется, так что теряете только десять копеек.
Дарья Донцова "Маникюр для покойника"
– Простите, а как у вас получилось такое блюдо?
Анечка улыбнулась:
– Небольшой семейный секрет, но я его охотно всем рассказываю. Берете пачку самой обычной соли, только не крупного помола, а «Экстру», высыпаете в глубокую сковородку. Моете курочку и кладете спинкой на соль, разжигаете духовку и засовываете все туда. Все!
– Все?
– Да, – подтвердила Аня, – примерно через час, время зависит от размера курицы, можно подавать к столу. Видите?
Я подошла и заглянула в сковородку. Изумительно зажаренная птичка покоилась на мелких крупинках. Прямо под тушкой они пожелтели, но по краям остались белыми. И впрямь – поваренная соль.
– Курчонка следует брать только импортного, – наставляла Аня.
– Почему?
– Наши жилистые, плохо пекутся, и потом – чем-то воняют!
– Но они дешевле!
– Зато несъедобные, – фыркнула Аня.
Я вздохнула, вспомнив свой «супчик».
– Моя мама называла этот рецепт «минус десять».
– Как? – не поняла я.
Анечка рассмеялась.
– Пачка соли когда-то стоила десять копеек, ни масла, ни дорогой фольги или сметаны для данного блюда не требуется, так что теряете только десять копеек.
Дарья Донцова "Маникюр для покойника"
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Времена изменились... в данном случае использована "наша" курочка.