Курица кладется целиком спинкой на соль или....... курица разрезается по грудке и кладется распластанная внутренней стороной на соль?
Я вот так кладу:

Julcha
Курица кладется целиком спинкой на соль или....... курица разрезается по грудке и кладется распластанная внутренней стороной на соль?
Или по фиг, как захочется.....Кокошка, Лиля, разницы никакой, всяко запечется. Я запекала на спинке, и спинка была чуть солонее, чем вся курица. Специально ничего не солила, может только внутри грудку, всё-таки толстовато в этом месте.
Грудка была хороша! И курица была весьма не худощава, поэтому соку грудке хватилоА была бы разрезана по спинке и грудка была бы еще лучше.
toffee, Ирина, спасибо, что подняла рецептик)))Пожалуйста. Я последнее время стараюсь поднимать такие рецепты. Старожилы его знают и постоянно используют, а новичкам подспорье.
Кокошка, Лиля, разницы никакой, всяко запечется. Я запекала на спинке, и спинка была чуть солонее, чем вся курица.Разница не в солености, а в сочности. Грудка, как не верти - самая сухая часть курицы.
toffee, Вы меня уговорили. Следующую курицу буду разрезать правильно.Катюша, я не уговариваю. Мне эту курицу не есть.
У разрезанного по грудке мясо было суше, причем ощутимо суше.Ирина, может, секрет рецепта и заключен в том, что бы не резать тушку, что бы сок не вытекал? В результате и курочка получается сочнее.
Кладу грудкой вниз. Тогда все жиры стекают к грудке и она будет сочной-сочной.Ирина получается кожей-грудкой вниз?
Цитата: toffee от Вчера в 12:07мне вот тоже так подумалось, но я запекала на спинке, и всё равно курица не была сухой, совсем-совсем, и даже, наоборот, была сочной и мягкой. Секрет, видимо, не в том, в какую позу курицу уложить, а именно в том, что НЕ РЕЗАТЬ. ИМХО.
Кладу грудкой вниз. Тогда все жиры стекают к грудке и она будет сочной-сочной.
Ирина, может, секрет рецепта и заключен в том, что бы не резать тушку, что бы сок не вытекал? В результате и курочка получается сочнее.Просто если резать, то по спинке. Это я у Джейми Оливера подсмотрела.
Уже не одну хитрость знаю. Причем, все они - простейшие.Ирина, ну кассказУвай! Я в первом рЯде уже сижу-пишу! Тоже не люблю сухость!
Куриная грудка, по-моему, сродни кальмарам.да, согласна, чем дольше жаришь, тем суше она получается.
Принцип тот же.
мне очень понравился результат грудки в микроволновке, рецепт Гали в спец силиконовой форме с АЛИ.Интересный рецепт.
соус делай по рецептув смысле маринад? целый стакан брать соевого соуса?
Запекаю на одной температуре.
в смысле маринад? целый стакан брать соевого соуса?Вика, есть соевый соус для маринада, он в литровых бутылках у нас продается
Что делаете потом с солью?Я выбрасываю))
Девочки, стесняюсь напомнить рецепт, но в нем до безобразия ВСЁ просто: Курица-1 шт. Соль-1 кг. Больше ничего не надо! Рецепт из наших голодных 90-х, когда мы про соевый соус и не слышали. А то, что мы все здесь пытаемся ещё чем-то присыпать в чем-то замариновать... так это другая курица будет. Я в 90-е почему-то не делала именно такую курицу (наверное и куриц-то приличных не было), но сейчас едим её и я удивляюсь, что для такой курицы, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, больше ничего не нужно. Каким макаром она получается вкусной и, что немало важно, в меру соленой, для меня загадка.Вот на все триста процентов согласна!
Что делаете потом с солью?выбросила. Она вся пропиталась куриным жиром.
Что делаете потом с солью?
Курица-1 шт. Соль-1 кг. Больше ничего не надо!
сделайте на первый раз без чеснока
к ней отличный соускиви+чеснок+перец+соль+сахар.
а ты с чесноком пробовалаКрошик, именно в этом рецепте - нет. Я в Кузине над курицами иголяююююсь, как могу
Иннусик, ты как делала?
Подойдет ли она для рецепта или надо мелких брать?
а кто при какой температуре запекает курочку, поделитесь пожалуйстаИнночка, я бы поделилась, но у меня плита 2000-го года покупки, а на ней нет никаких опознавательных знаков в цифирях, там только полоски, а все значения этих загадоШных полосок были написаны в книжице, которая, как ты понимаешь, давным-давно сгинула в недрах шкаПчиков ли, кладовки ли, гаража ли... Сразу включаю на максимум (1 жирная полоска) а минут через 25-30 переключаю на второе значение (тонкую полоску), а дальше смотрю по курице, ещё минут 20-25. Вот и как тут определить... но духовка жарит не подеЦки, всё по-настоящему. Если максимум брать за 300 градусов, как выдаёт инет, ну вот отсюда и прикидываю.
Теперь приготовление. Самое главное в нашем деле - это не пересушить курицу. Поэтому расчитываем время запекания.
При 180 градусах полностью размороженный кг курицы запекается 35 минут.
На два кило нужно соответственно час-час 10.
Не советую запекать при 200 градусов - кожа может подгореть и лопнуть.
Весь смысл этого рецепта в том, что в духовке создается этакая «соляная сауна». Соль забирает из кожи влагу, та становится сухой и хрустящей и укрывает курицу как пергамент, не давая влаге испариться из мяса.
Мясо остается очень сочным и нежным, а излишки влаги и сок скапливается в животе у курицы.
Кладу грудкой вниз. Тогда все жиры стекают к грудке и она будет сочной-сочной.
Курочку кладете на соль спинкой вниз. Это обязательно, чтобы соки оставались все в курице и не вытекали на соль.
Решила попробовать. Сейчас поставлюЕленочка Николаевна, Крошик, запечете-зажарите - делитесь тонкостями и результатами, ждём!
Вот и сегодня готовила её для своих, к ужину...
Мой похитель курицы :
Екатерина, маленькую поправочку позволитеКонечно, у меня с этим не возникает вопросов. Тогда чеснок просто обязательно нужно попробовать!!!
Ninelle, Нет конечно... Кура была не на вертеле, снизу светлее и без хрустаВот, я переворачиваю поэтому..
Народ в восторге.Еленочка Николаевна, чего и требовалось доказать! Такая ровно румяная вышла
киви+чеснок+перец+соль+сахар.
Осторожно! Можно есть ложкой, и всегда не хватает!