Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Окорочка куриные маленькие
3 штуки
Груша маленькая
4 штуки
Лук репка
2 штуки
Масло сливочное
30 грамм
Сахар
2 ст. ложки
Соевый соус
4-5 ст. ложек
Чеснок
2 зубка
Перец острый
по вкусу
Специи любые любимые у меня для гриля, паприка
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Окорочка помыть, обсушить.
Чеснок раздавить или натереть.
Острый перец освободить от семечек, порезать.
Смешать соевый соус, любимые специи и чеснок.
Окорочка сложить в посуду, полить маринадом, перемешать.
Поставить мариноваться на час и больше.
Достать окорочка.
Лук порезать полукольцами и обжарить до мягкости на сковороде.
В жаропрочную форму положить лук, сверху мясо и полить маринадом.
Прикрыть фольгой и поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
В это время готовим груши.
Груши почистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Растопить сливочное масло, добавить сахар.
Когда сахар растворится, положить грушу.
Обжарить со всех сторон.
Вытащить курицу, сверху положить груши.
Поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Достаем, посыпаем зеленью.
Подаем курицу теплой или холодной.
Если не хватает соли, то присолить.


Чеснок раздавить или натереть.
Острый перец освободить от семечек, порезать.
Смешать соевый соус, любимые специи и чеснок.
Окорочка сложить в посуду, полить маринадом, перемешать.
Поставить мариноваться на час и больше.
Достать окорочка.
Лук порезать полукольцами и обжарить до мягкости на сковороде.
В жаропрочную форму положить лук, сверху мясо и полить маринадом.
Прикрыть фольгой и поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
В это время готовим груши.
Груши почистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Растопить сливочное масло, добавить сахар.
Когда сахар растворится, положить грушу.
Обжарить со всех сторон.
Вытащить курицу, сверху положить груши.
Поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Достаем, посыпаем зеленью.
Подаем курицу теплой или холодной.
Если не хватает соли, то присолить.


Вкусных вам романтических вечеров!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3 порции
Примечание
Идея для рецепта подсмотрена на сайте Поваренок. ру
Вкусная, сочная. ароматная курочка получилась. Груши-прекрасное дополнение для людей, которые любят сочетание соленого и сладкого. Рекомендую!
Вкусная, сочная. ароматная курочка получилась. Груши-прекрасное дополнение для людей, которые любят сочетание соленого и сладкого. Рекомендую!