Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Курица
1 шт.
1-1.3 кг
1-1.3 кг
Чеснок
40 зубчиков
(даже и 45 можно,
не шучу)
(даже и 45 можно,
не шучу)
Сливочное масло
70 г
Соль, перец, сухой чеснок
по вкусу
Способ приготовления
Курицу обмыть, обсушить, смазать сливочным маслом (грамм 10-15), натереть снаружи и изнутри смесью соли, черного перца и сушеного чеснока.
Чеснок разделить на зубчики (у меня ушло 4 большие головки) и очистить от шелухи.
В форму для запекания положить курочку, сливочное масло (небольшими кусочками), вокруг курицы разложить дольки чеснока.
Затем ставим всю эту красоту в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекаем около часа до готовности, периодически поливая птичку выделившимся соком.
Запах при запекании стоит такой , что самое сложное в этом варианте приготовления курицы - дождаться когда ж наконец она приготовится!
Подаем с овощами или отварной картошечкой.
Вместо целой курицы вполне возможно использовать окорочка (голени, бедрышки), только укладывать их на противень следует на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было где разместить чеснок.
Чеснок разделить на зубчики (у меня ушло 4 большие головки) и очистить от шелухи.
В форму для запекания положить курочку, сливочное масло (небольшими кусочками), вокруг курицы разложить дольки чеснока.
Затем ставим всю эту красоту в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекаем около часа до готовности, периодически поливая птичку выделившимся соком.
Запах при запекании стоит такой , что самое сложное в этом варианте приготовления курицы - дождаться когда ж наконец она приготовится!
Подаем с овощами или отварной картошечкой.
Вместо целой курицы вполне возможно использовать окорочка (голени, бедрышки), только укладывать их на противень следует на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было где разместить чеснок.
Примечание
Рецепт из "Вкусного блога", моим мужчинам, да и мне, что тут скрывать, ооооочень понравилось!
Да! И не вздумайте выбрасывать чеснок! Он после запекания такой вкуснющий получается!
Приятного аппетита!
Да! И не вздумайте выбрасывать чеснок! Он после запекания такой вкуснющий получается!
Приятного аппетита!