Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика розовая, белая, коричневая
60-70 гр
Инструменты для мастики (стеки), колесико
Способ приготовления
У нас есть на форуме уже есть несколько зайчиков - чудесная зайка для единички от Ann Rom, прекрасный зайчик от uxoraliena, и веселые зайчата от Tanya650tta, но у меня тоже появился свой зайчик - в виде игрушки для детского тортика, процесс снимала, так что добавлю мастер-класс - информации ведь много не бывает.
1) Из мастики розового цвета формируем туловище, ноги и лапки зайчика

2) Колесиком для выкройки (можно купить в любом швейном магазине) "делаем швы" на животике, ножках и лапках

3) Соединяем все детали в одно целое

4) Делаем голову, сужая немного к верху, и таким образом вырезаем часть мордочки

5) Впереди из кусочка белой мастики формируем вторую часть мордочки

6) При помощи стеков - выделяем место под глаза, ротик и немного прорезаем к носику

7) Формируем ушки, делаем утолщение внизу, колесиком продавливаем швы и прикрепляем ушки на место


8) Осталось проработать детали - сделать носик, глазки - не забыть про блики, из маленького кусочка розовой мастики сделать ротик и из белой - 2 зубика, стеками оформить стежки на белых деталях.

9) Ну и вот такой зайчик получается в итоге. Вес 70 гр, высота 6,5 см (туловище 4 см), "размах" в коленках 5 см, по ушам 5,5 см

1) Из мастики розового цвета формируем туловище, ноги и лапки зайчика

2) Колесиком для выкройки (можно купить в любом швейном магазине) "делаем швы" на животике, ножках и лапках

3) Соединяем все детали в одно целое

4) Делаем голову, сужая немного к верху, и таким образом вырезаем часть мордочки

5) Впереди из кусочка белой мастики формируем вторую часть мордочки

6) При помощи стеков - выделяем место под глаза, ротик и немного прорезаем к носику

7) Формируем ушки, делаем утолщение внизу, колесиком продавливаем швы и прикрепляем ушки на место


8) Осталось проработать детали - сделать носик, глазки - не забыть про блики, из маленького кусочка розовой мастики сделать ротик и из белой - 2 зубика, стеками оформить стежки на белых деталях.

9) Ну и вот такой зайчик получается в итоге. Вес 70 гр, высота 6,5 см (туловище 4 см), "размах" в коленках 5 см, по ушам 5,5 см

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1