Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
МАШИНА
Маршмелоу
60г
Воздушный рис
40г
Мастика красного и черного цвета
100г
Масло
15г
Глазурь шоколадная
15г
ПОЧТАЛЬОН ПЭТ
Мастика синяя, бежевая, черная
85г
Способ приготовления
Машина
Топим в микроволновке маршмелоу, размешиваем. Добавляем воздушный рис. Перемешиваем. Всыпаем не весь сразу, а частями, каждый раз перемешивая. (по норме взятом из журнала торт декор №1 надо взять 100г маршмелоу и 300г воздушных шариков. но у меня и 60г риса вмешались уже с трудом)Замешав крутую массу, пока она еще теплая придаем массе форму машины.

Размеры машины рассчитывала так.
Распечатала картинку. Сняла размеры. Составила пропорции.
Взяв за основу 10см в длину, составила свои пропорции. У меня в готовом виде получились следующие размеры.
длина 11см
ширина 6см
высота кузова 7см
длина капота 3см
высота капота 3.5см
колесо диаметр 2.5см
Если нужные размеры сразу не получились из массы, то добавляем постепенно, каждый раз хорошо придавливая куски новой массы к основной. Каждый раз разглаживая стенки. Пока масса теплая она хорошо формуется и липнет друг к другу. Не забываем сделать сразу выемки для колес путем вдавливания и уплотнения массы.
Придав нужную форму, оставляем заготовку сохнуть. У меня сохла в течении всего дня.

В это время делаем колеса для машины.
Берем черную мастику, раскатываем достаточно толсто. Вырезаем при помощи молда "сердцевина для цветов". Вмятину делаем при помощи инструмента для мастики с шариком на конце. Подкрашиваем середину серебряным кандурином. Приклеиваем в середину маленький шарик, приплюснув его. Весь процесс показан на фото.

После просушки заготовки, шпаклюем ее кремом масло+растопленный шоколад. Покрываем мастикой.

У меня не получилось покрыть без срезания углов. После чего по возможности сглаживаются срезы. Машина дополняется деталями по картинке и приклеиваются колеса.

Машина при таких размерах получается достаточно легкая.
заготовка из воздушного риса и маршмелоу 100г
крем на обмазку 30г
обтяжка мастикой, украшения, колеса 90г
ИТОГО: 220г

машина не дополнена мелкими деталями, так как узнала, что заказ отменяется.
ПОЧТАЛЬОН ПЭТ
Взялась за этот заказ только потому что поняла, что в этом персонаже ни каких разумных пропорций нет.Но тем не менее начала работу над ним с замеров на картинке.
Оказалось, что голова Пэта, составляет ровно половину от всей фигурки.
Составила пропорции и получила следующие цифры.
высота фигурки 12.5см
высота головы 4.5см
высота фуражки 1.5см
высота туловища, ноги 7см
вес фигурки с сумкой 85г

Дальше приклеиваем рукава к туловищу и собираем все детали воедино. Вся фигурка крепится на зубочистку, которая вставляется в ноги. На нее насаживается туловище и сверху устанавливается голова.
p
Примечание
Эти герои мультфильма остались у меня без торта. (отказ от торта, ввиду невозможности забрать заказ в определенный день) Но так как я делала снимки их сборки на протяжении всей недели, то решила выставить МК.